Loading… 广东今日强降雨仍“刷屏” 暴雨不断_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
广东今日强降雨仍“刷屏” 暴雨不断
2019-04-20 10:52 中国天气网   

中国天气网讯 广东今天(20日)仍是被强降雨“刷屏”的一天。粤北和珠三角北部今天依然有大到暴雨,局部地区还会有大暴雨。

18日到19日,粤北、珠三角北部、粤东部分市县、珠海和江门市均出现了大范围暴雨到大暴雨,有305个站点出现100毫米~250毫米的大暴雨,其中最大雨量出现在清远阳山县新墟乡,高达231毫米。珠三角地区广州白云机场、深圳宝安机场和珠海金湾机场昨天也出现了大面积延误。

今天,强降雨依然继续“刷屏”广东。粤北和珠三角北部有大到暴雨,局部地区还会有大暴雨。部分市县在强降雨的同时,还会伴有8级以上短时大风和冰雹等强对流天气。

明天,降雨趋缓,不过粤北地区还会有大雨,局部地区暴雨。22日,广东全省降雨将明显减弱。

气象专家提醒,过去一周广东已出现了较大范围持续性强降水,土壤含水量极高,未来几天还将有暴雨部分市县有大暴雨和强对流天气,致灾风险加大,所以不仅要注意做好强降水及其引发的城乡积涝、山洪及山体滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害防御工作;还要注意防御局地雷击和短时大风导致的厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌、树木倒塌等灾害。

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告