Loading… 干枯死亡!生长迟缓!镜头记录云南干旱下的农作物 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
干枯死亡!生长迟缓!镜头记录云南干旱下的农作物
2019-05-16 17:19 中国天气网   

 

中国天气网讯 云南省气候中心综合监测显示,目前滇西北大部、滇中及以南大部地区达到气象干旱重旱等级,其中西双版纳、普洱、昆明、曲靖等地的部分地区出现特旱。预计未来7天上述地区仍以晴热天气为主,气象干旱将持续或发展。图为曲靖市沾益区已达重旱,玉米苗几乎没有水的供给,叶片已经开始萎缩。(文/雷波 图/张朴丽)

图为曲靖市沾益区已达重旱,大坡乡烤烟地薄膜也难锁住极少的水份。(图/张朴丽)

图为高温干旱导致蒙自市水稻生长发育受损,移栽苗高比常年同期偏低8厘米。(图/红河州气象局)

图为曲靖市马龙区旧县一处苹果园,地面的草已经枯黄。(图/陈思彤)

图为曲靖市马龙区旧县苹果园,苹果树头只见果稀叶蔫。(图/陈思彤)

图为弥勒市江边乡小倮份村,连续高温致使烟田受灾5000余亩,烟苗死亡198亩,烟农们只能顶着高温,尽力抢救烟苗。(图/梁栋)

图为普洱市已达重旱,严重影响咖啡花芽的萌发和座果率。(图/小凹子咖啡)

图为普洱市咖啡在干旱中艰难生长。(图/小凹子咖啡)

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告