Loading… 挪威驻华使馆商务参赞索黎:借势冬奥推动中挪冰雪旅游升温_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
挪威驻华使馆商务参赞索黎:借势冬奥推动中挪冰雪旅游升温
2019-05-14 13:47 北京商报网   

 

左一为挪威驻华使馆商务参赞索黎

近日,挪威驻华使馆商务参赞索黎及文化新闻主管龙莉莎召开关于中挪商业服务贸易的媒体会议。会上索黎指出,近两年,中国游客赴挪威的旅游量处于逐年递增的状态,并呈现出游客在不同季节赴挪的特点。近两年,挪威在中国市场推介了一些冰雪项目、滑雪胜地等,也与部分中国雪场有项目上的合作。索黎表示,未来借北京冬奥会和冬残奥会之势,希望能更进一步推动两国在冰雪旅游方面的经济往来。

据了解,伴随着2022年北京冬奥会的临近,我国冰雪旅游发展进入快车道,冰雪旅游已经成为许多普通大众的生活新方式。据《中国冰雪旅游消费大数据报告(2019)》显示,2017-2018冰雪季我国冰雪旅游人数达到1.97亿人次,冰雪旅游收入约合3300亿元,分别比2016-2017冰雪季增长16%、22%,预计到2021-2022冰雪季,我国冰雪旅游人数将达到3.4亿人次,冰雪旅游收入将达到6800亿元。

在冰雪旅游热潮下,冰雪出境游也日益流行,近几年颇受中国游客青睐的冰雪旅游目的地国家分别是日本、瑞士、俄罗斯、芬兰、美国、法国、瑞典、冰岛、挪威、奥地利。我国游客赴境外进行冰雪旅游的平均花费约1万元,冰雪游中包含滑雪、赏极光、极地游的旅游产品最贵,价格在1.5万-70万元之间。

对于挪威来说,推动两国冰雪旅游经济往来,有望成为吸引中国游客旅游消费的新引擎。

据悉,挪威作为冰雪资源极为丰富的国家,很多冰雪旅游目的地都具有吸引力。近两年,挪威在中国市场推介了一些冰雪项目、滑雪胜地等,也与部分中国雪场有项目上的合作。索黎指出,目前中国对挪威的整体投资金额已达110亿克朗,规模约为挪威在华投资的两倍,两国经济合作空间和潜力还很大。中挪直航航线的开通,有望吸引更多中国游客赴挪。

据介绍,为了推动中国游客赴挪旅游,挪威已经在中国开设了多家签证中心,以提高中国居民办签的便捷性。且中挪直航航线开通在即,能帮助中国游客直接抵达挪威,对中挪旅游形成重要影响。据悉,今年5月15日,北京直飞奥斯陆航线将正式首航。据悉,这将是国内首条直飞挪威的航线,也是海南航空在北京地区开通的第9条欧洲直飞航线。

在谈及挪威旅游市场目前面临的挑战时,索黎坦言,由于挪威是一个比较小的国家,非常适合乐于体验休闲度假的非组团游客。如果在旅游旺季游客量太大,当地的旅游接待能力会有所不足。因此,部分挪威的旅游目的地希望游客能在不同的季节赴挪旅游,以减轻旅游旺季的接待压力。

北京商报记者 武媛媛/文并摄

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告