Loading… 马尔代夫旅游必吃清单,史上最全美食攻略!_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
马尔代夫旅游必吃清单,史上最全美食攻略!
2019-06-27 19:14 第六感   

马尔代夫是全球大多数人旅游的首选之地,马尔代夫几近于仙境的风景让人流连忘返,但是大家可能还不知道,马尔代夫的美食也是让人流连忘返,除了常见的热带水果、各类海鲜等等,马尔代夫还有当地比较传统的美食,非常有特色,今天小编就给大家整理一下马尔代夫旅游的美食攻略!

马尔代夫美食—主食篇

咖尔迪亚

说到马尔代夫的美食,第一个肯定就是咖尔迪亚,不仅是因为有着比较久远的历史,而且咖尔迪亚是马尔代夫的宴客菜,马尔代夫当地人在招待宾客和庆祝宴会时,都会上这道菜。咖尔迪亚分为主食和菜品两个部门,主食一般由香蕉、薯类或者面糕组成,菜品则是由洋葱、椰肉和青柠檬汁组成,全部都装在一个特别大的盘子里,放在餐桌上,大家可以自由取餐享用。

马尔代夫正餐

马尔代夫的正餐,比较有印度菜的感觉,口感为热辣型,品种非常之多,主食一般是米饭或者薄饼,配菜就是常见的咖喱菜、咖喱鱼,或者一些其他的素菜,配汤则是用熏鱼干做成的,当然最不能缺少的还是点睛之笔的辣酱和酸橙了。

无国界料理

来马尔代夫游玩的人都来自于全球各地,众口难调,为了适应众多人的口味,马尔代夫的酒店及餐厅,也会提供符合各国人群口味的菜品,不仅可以吃到意大利美食、法国甜品、美式牛排、日系料理,也可以吃到我们中国的美食,马尔代夫人还搭配出融合各国特色的美食,形成了一种无国界料理,也是非常值得一试。

海鲜

最后不得不说的还是海鲜了,来马尔代夫必吃海鲜,马尔代夫的很都酒店都会有出海钓鱼的娱乐项目,大家可以选择自己钓鱼,然后自行烹饪食用,可以烤着吃、生吃、煎着吃、清蒸,做法比较多样化,比较懒得话也可以直接去海鲜市场购买海鲜再回来进行加工食用,总之在马尔代夫,基本每一餐都会有海鲜可以吃。

马尔代夫美食—小吃篇

炸鱼球

炸鱼球也是马尔代夫当地非常有名的美食小吃,而且也是有着比较久远的历史,早在1979年的时候,炸鱼球就已经声名鹊起,得到了众多人的青睐,经过长时间的传流,最后就流行到了整个东南亚,马尔代夫则将炸鱼球发挥到了极致,变成了当地的传统小吃。

金枪鱼

来到马尔代夫,必吃的就是海鲜了,丰富多样的海鲜是马尔代夫的主要特产,其中,金枪鱼、鲣鱼、马鲛鱼和贝类因为盛产而非常出名,每个来马尔代夫旅游的朋友,基本都会去品尝一下独具特色的马尔代夫风味的金枪鱼,在经过顶级厨师的一番加工后,你还会体验到美妙绝伦的味觉享受。

杜法意翅泰

杜法意翅泰也是马尔代夫比较流行的一种特色美味小吃,在当地随处可见,以槟榔果、槟榔叶、丁香、酸果、烟叶等为主料,经过混合搅拌后,加上特有的调味料,经过精心烹制而成,是马尔代夫当地人每天饭前饭后必不可少的嘴嚼小吃。

马尔代夫美食—饮品篇

淑女酒

马尔代夫当地有一种独有的鸡尾酒——淑女酒,里面不含酒精,但是酒味浓郁香醇,让人喝完还想再来一杯,就是因为这款鸡尾酒文静又典雅的特性,所以当地人称它为“淑女酒”。淑女酒在每个酒店里都会有,但是每个调酒师的手法不同,所以调出来的口味也会有所不同,千人千味,晚上在海边休憩时来一杯淑女酒,浪漫又惬意。

甜香多迪

除了淑女酒,甜香多迪也是马尔代夫人喜爱的饮品,甜香多迪的制作非常简单,把棕榈树树干榨成汁,然后再加上有一些调味,就制作而成了,是大多数都喜欢的美味可口饮料,在马尔代夫很多小商店里都可以买得到。

去到国外就要好好品尝一下异域风味,体验不一样的口感,如果你有一个纯正的中国胃,没关系,马尔代夫也有很多的中式餐厅,可以吃到正宗的中国美食,海鲜水饺、面条、饺子等,让你不仅玩好还能吃好,不留任何遗憾,最后,如果大家对马尔代夫旅游还有什么问题的话,可以上第六感旅游网进行咨询,机票、酒店住宿、自由行等问题,这里统统都可以解决,省心省事更省力!

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告