Loading… 去马尔代夫旅游人多吗,什么时间合适?_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
去马尔代夫旅游人多吗,什么时间合适?
2019-06-23 18:32 第六感   

众所周知,马尔代夫景色宜人,一年四季都非常适合旅游,但是马尔代夫也有淡季和旺季的时候,那么马尔代夫最佳的旅游时间是什么时候呢?今天小编就给大家简单介绍一下马尔代夫的气候特点,以及去马尔代夫旅游的最佳时间和注意事项!

马尔代夫气候特点

马尔代夫处于热带,有着热带季风气候,年平均温度都是30度左右,所以一年四季都适合去度假旅游,马尔代夫由于其特殊的地理环境,造就了马尔代夫只有两个季节,干季和雨季,每年的12月到次年的3月,马尔代夫吹东北季风,这时候就是马尔代夫的干季,也是旅游的旺季,每年的5月到11月,马尔代夫吹西南季风,这时候是马尔代夫的雨季,也是旅游的淡季,其中,4月是马尔代夫最热的时候,没有雨也没有风。

在热带季风的影响下,马尔代夫会形成北印度洋季风环流,5月到11月的时候环礁的西侧洋流变化小,这时候很适合潜水,反而在12月到次年4月这段时间就要选择环礁东侧来潜水,所以潜水爱好者们在选择酒店的时候,要看好酒店在环礁的哪个方向,以免选错位置不能潜水,水上冲浪的最佳季节是每年的3月到10月,关于马尔代夫的洋流信息,可以请教当地的潜水导游。

马尔代夫的旅游旺季

马尔代夫的旅游旺季在12月到次年3月,这段时间内马尔代夫天气晴好,阳光明媚,温度也非常适宜,是许多正处于过冬时期国家的游客所喜爱,尤其是在万圣节的前后,去马尔代夫旅游人气最高,价格也是最高的时候,仅次于圣诞节。

在这段时间内,5月初是马尔代夫的超旺季,也是因为正值五一国际劳动节,国内也处于放假期间,这段时间国内游客和俄罗斯游客较多,到了7月中旬到9月初,这段时间,是欧洲国家假期较多的时候,这段时间欧洲游客会比较多,尤其是意大利的游客,十月初的时候,是中国的国庆节期间,马尔代夫也充斥着许多中国人,12月中旬到次年1月底这段时间,是马尔代夫的超超旺季,正值圣诞节和中国春节。

其实,马尔代夫不管什么时候去,人都很多,最佳时间也不好界定,要去马尔代夫旅游的话,要提前根据自己的休假时间和机票、酒店预定情况来定,如果机票和酒店预定遇到了问题,小编建议可以去第六感(www.senseluxury.com)旅游网上进行咨询,能快速解决你的问题,最后值得注意的是,不管什么时候去马尔代夫,选岛是非常重要的。

马尔代夫的旅游淡季

马尔代夫的旅游淡季,在5月中旬到7月中旬,9月中旬到12月初,这段时间天气非常的炎热,平均气温在35度左右,而且这段时间是雷雨季节,经常会有雷阵雨和暴雨,旅游的人会偏少一点,这段时期许多酒店也会开始进行设备维护、房屋检修等工作,所以经常会有特价房,如果有经费预算的朋友,可以考虑这段时间出游,价格非常划算,出行前建议提前看好天气预报,带好雨具。

雨季期间不止会经常下雨,海上的风浪也会增强,所以怕浪的人要注意了,喜欢浮潜的人也要注意风浪,如果遇到浪比较大的时候,就不能出海了,水上娱乐项目都不能进行,所以雨季期间,马尔代夫是淡季,不过也不能说雨季就不适合去马尔代夫度假游玩,雨季不一定每天都会下雨,非雨季的时候就不会下雨,只是几率的高低罢了,所以大家就根据自己的计划来选择出行时间,只需带好雨具,出门看好天气预报即可。

另外,小编还要提醒大家,提高安全意识,注意水上活动的安全性,加强风险意思,游玩时一定要先关注天气变化,不要在恶劣天气下出海下水,有条件的话也可以考虑购买覆盖恶劣天气等不可抗拒原因造成损失的保险,以防有突发情况的发生。最后,去马尔代夫建议穿清凉的夏装,再带一件薄外套,防止吹空调感冒,由于比较接近赤道,紫外线会特别强烈,一定要做好防晒工作,最后祝大家旅程愉快!

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告