Loading… 马尔代夫旅行中的一些特别注意问题必看_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
马尔代夫旅行中的一些特别注意问题必看
2019-06-23 18:32 第六感   

马尔代夫实施30天免费落地签证,在飞机上填报好入境卡,并提前准备好材料:护照(必须有6个月的有效期限)、来回的飞机票(时间必须在30天内)、宾馆预订确认单。提前准备好这些材料,非常便捷。

马尔代夫当地是花美元的,在岛上都可以提早预付,在岛上是不需要用钱的,签单就还可以,记在房间的账上,建议提早备好信用卡,在许多时候,信用卡都是很便捷、很安全的。

马尔代夫最难的就是选岛,选岛是很重要的事儿,选好了皆大欢喜,选不好只有是欲哭无泪,跋山涉水要是不想去个特大型的水疗馆得话,就认真做好攻略,选岛千万不可以马马虎虎!

选岛要素之一:费用预算

还可以依据费用预算进行挑选。

以两人路程为例:

3万元以内应属较为经济的费用预算,

3万元的费用预算玩的较为好,

3.5万对时间和级别标准相对来说高一些,

4万以上还可以考虑一些较为高端的岛。

马尔代夫海岛分成4星——7星,及私人休闲度假岛:

四星高性价比海岛:太阳岛、天堂岛、班度士、库达班度士,蓝色美人蕉,安嘎嘎岛

五星经典海岛:满月岛、康杜玛、迪迦尼、坎迪玛、伊瑚鲁

五星豪华海岛:鲁滨逊岛、马富士瓦鲁、阿玛瑞、可可波杜希蒂、中央格兰德岛、奥静岛、奥露岛

六星尊享海岛:尼亚玛、阿米拉富士,W宁静岛、柏悦哈达哈、芙花芬、莉莉、第六感拉姆岛、魔富士岛、奥臻岛

七星高端海岛:白马庄园,沃木里瑞吉,索尼娃贾尼,维拉私人岛

有关电流电压:

马尔代夫当地电流电压通常为220-440V,当地宾馆通常通用英标或是欧标插座,有的宾馆会提供插头转换器,最好还是自己提前准备一下子,网上就可以购买,很便捷,许多时候买旅游有关的物件时候也会送你,总之最好是提前准备,防患于未然么。

有关防晒隔离:

无论是不是第一次去,但凡去过海边的都会知道防晒的重要性,在这里我还是要特别强调一下,备好防晒隔离,提前准备好用在脸上和用在身上的,别省着,能抹多少就抹多少,要不回来你绝对是身边最黑的娃。

一年11月——次年4月是马尔代夫的旅游高峰期,这时马尔代夫房价最高

中国的 节假日(过年、十一国庆、暑期、圣诞节、元旦)都是应属旅游高峰期范围

5月——10月期内是马尔代夫淡季,房价相对较低,只是每个宾馆的价格政策不一样,还是要依据当季价单即时查看

一定要坚信一分价钱一分货。要是碰到相同岛上给出的价位差距很大,请仔细看清楚价位里边包括的服务项目和主要内容。给大家推荐一个住宿的APP——第六感,在上面还可以预定酒店。各种各样级别的都有,服务项目很到位。

之前选的是华尔道夫伊塔富士岛度假村酒店

马尔代夫华尔道夫伊塔富士岛度假村酒店位于在象牙白沙滩和湛蓝的海水中,被令人惊叹的自然美景所环绕,间距马累机场有30分钟的船程。还可以满足不一样国家不一样客人的口味,宾馆设立了11间不一样风情的特色美食餐馆,还可以在其中品味世界各国风情美味。宾馆还提供纯正的泰式spa。宾馆横跨3个海岛,共计121间別墅和1个私人岛。

有关浮潜

时间挑选:尽量规避日照强烈的时间段浮潜,即使你防晒隔离措施做的很健全也可能被晒伤,清晨黄昏较为好,只是要特别注意退潮的水流

必须的装备:最关键的是多备些美美的泳衣,必须特别注意的是近视的朋友要带有近视度数的泳镜,还可以提前准备一个水下相机,也有租赁的地点。强烈建议穿水母衣,并且要穿潜水鞋或是脚蹼,珊瑚很锐利,踩一下子就可能划伤。还可以考虑带个手套,只是不建议在海里乱摸。很危险

再有几点特别注意:

因为马尔代夫大部分居民信奉回教,去往首都马累时女性不宜穿吊带背心露肩服装,参观回教堂时,无论男女不宜穿着短裤、短裙。

回教国家禁止卖酒也不可以饮酒,自带酒也过不了关卡,但在旅游区有适当的酒供应。

不容许在擅自在岛上钓鱼、踩踏珊瑚,处罚金金额很高!

再有就是特别注意环境卫生的问題,不可以破坏海洋环境,这个坚信大家都是还可以做到的。

最后就是马尔代夫为食材进口国家,宾馆标准,在餐馆用自助餐时,不可浪费食材,不可饮用自带饮料,不可高声喧闹。

出发前要做好充足的攻略,挑选一个合适的岛,提早定好飞机票、预定好宾馆,带好你的护照,行李,基本上就还可以啦!

 

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告