Loading… 内蒙古发布“少年那达慕”亲子研学旅游产品及品牌_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
内蒙古发布“少年那达慕”亲子研学旅游产品及品牌
2019-06-19 19:36 新旅界   

新旅界讯 6月19日,由内蒙古自治区文化和旅游厅主办的2019年“少年那达慕”内蒙古亲子研学文化旅游产品发布会在北京召开。

“少年那达慕”内蒙古亲子研学文化旅游产品发布会现场

内蒙古自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长蔚治国、内蒙古大兴安岭重点国有林管理局党委委员、副局长韩锡波、中青旅控股股份有限公司党委副书记、副董事长、总裁邱文鹤、中青旅联科(北京)公关顾问有限公司执行总经理葛磊、各盟市文旅部门相关领导、区内外旅游行业专家、教育学家、亲子游机构代表、全国旅行商代表、媒体代表等,共200余人参加了本次活动。

内蒙古自治区文化和旅游厅以社会主义核心价值观和草原文化理念为核心,在对“那达慕”文化进行研究、提炼的基础上,结合对青少年性格特征而开发的亲子研学主题旅游品牌——少年那达慕,发布2019年内蒙古亲子研学文化旅游十大主题产品。

蔚治国在致辞中表示,内蒙古发展亲子研学文化旅游有三大优势:一是内蒙古历史悠久、文化厚重,内蒙古是草原文明的主要发祥地和承载地,文化底蕴深厚、文化资源富集、文化魅力独特;二是内蒙古自然人文景观丰富,草原、湖泊、沙漠、古迹、森林、民俗六大自然人文奇观,孩子们可以进行生态研学,近距离感悟人与自然的和谐之美;三是内蒙古研学资源基础扎实,赤峰市克什克腾地质公园于2016年入选首批全国研学旅行示范基地,包头市中小学社会综合实践教育中心被评为“全国中小学生研学实践教育营地”等。

内蒙古自治区文化和旅游厅推出特色亲子研学旅游品牌“少年那达慕”,是以社会主义核心价值观和草原文化理念为核心,在对“那达慕”文化进行研究、提炼的基础上,结合对青少年性格特征的理解,开发出的亲子研学文化旅游品牌及产品。它不仅专注于传统的节日盛会,更加重视草原文化的体验,并在传统那达慕所倡导的民族精神基础上,形成四大基本品牌内涵:第一、崇尚自然、尊重自然;第二、重视家庭、担当责任;第三、开放包容、重视友情;第四、自信勇敢、崇尚英雄。最终通过青少年在“少年那达慕”中的体验学习,传承、弘扬草原文化理念,获得不同于课堂的全新历练与启示,助力青少年欢乐、健康成长。

2019年“少年那达慕”十大亲子研学旅游产品,通过定制化的行程,串联内蒙古壮丽的自然景观、多元的历史文化、丰富的研学基地,打造趣味性的活动、任务,创造适合孩子和家长的草原深度旅行。在旅行的过程中构建孩子与自然、与伙伴、与家长的情感联系,传递快乐学习、快乐成长的理念,让孩子能够享受学习、乐于学习。

“少年那达慕”这一亲子研学旅游品牌的创建,有效地整合了内蒙古独特的研学资源,为孩子们提供健康成长的草原课堂,同时也有利于深度挖掘内蒙古研学旅游市场,提高内蒙古研学旅游的综合吸引力以及品牌认知度,使内蒙古的旅游业发展模式更加多元化。

中青旅联盟已将“少年那达慕”亲子研学文化旅游品牌定为2019年集智盟动项目,举全联盟之力,推动产品的市场化。目前已成立集智盟动少年那达慕项目沟通组,来自全国近40余家成员单位针对“少年那达慕”进行了产品上线发布及推广。其中中青旅联盟成员山东交运旅游集团有限公司、山东广播电视台和内蒙古众信国际旅行社有限责任公司,呼伦贝尔运通旅行社有限公司和父母邦(北京)旅行社有限公司现场签署少年那达慕产品合作协议,并计划于七月份发团体验。新旅界 Jenny

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告