Loading… 东边雨多西边旱!内蒙古西部气温高雨少不利牧草生长 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
东边雨多西边旱!内蒙古西部气温高雨少不利牧草生长
2019-06-04 12:33 中国天气网   

中国天气网讯近段时间,内蒙古的雨水可谓是一边倒,东部雨水丰沛,西部却滴水未见。根据预报,未来三天,降雨仍聚集在东部地区,西部降水少温度高,导致草地土壤失墒加剧,不利于牧草生长。

昨日内蒙古通辽市出现降水天气。(图/ 杨旋)

据内蒙古气象台最新监测显示,昨天(3日)08时到今天08时,内蒙古全区共有379个站出现降雨。其中,通辽市开鲁县吉日嘎郎吐镇出现暴雨,降雨量达到62.5毫米;此外,赤峰市阿鲁科尔沁旗柴达木、扎嘎斯台镇、通辽市开鲁县辽河等17个站也出现大雨。

预计未来三天,锡林郭勒盟东部、赤峰市东北部、通辽市中北部、兴安盟、呼伦贝尔市中部和南部等地仍会有小雨或雷阵雨天气,局部地区雨量较大,预计将达到中雨级别。

不过,以巴彦淖尔、鄂尔多斯等地为代表的中西部地区却依然持续少雨,气温也明显偏高,像是巴彦淖尔明后天的最高气温都在31℃左右,温高雨少,不时还有大风来扰,导致土壤失墒加快,不利于牧草生长。

气象专家提醒,目前西部偏东南已发生气象干旱,当地部门需密切关注天气变化,抓住有利时机,及时开展人工增雨作业,为牧草生长发育、牲畜膘情恢复创造有利条件。(文/ 田艳芳 王敏芝)

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告