Loading… 北京今日出现分散阵雨 夜间雨势加大影响明晨早高峰_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
北京今日出现分散阵雨 夜间雨势加大影响明晨早高峰
2019-07-10 17:40 中国天气网   

中国天气网讯 今天(9日)上午开始,北京出现分散性阵雨天气,总体雨强不大且同时落区分散。目前,北京东部仍有阵雨天气出现。预计今天晚高峰期间,北京降雨天气仍不明显,以分散性阵雨天气为主,入夜后雨势加强,整体降雨将持续到明天中午前后,明晨早高峰将受到明显影响。

受地面低涡影响,今天上午开始北京市出现分散性阵雨天气,总体雨强不大,且分散,整体呈现北多南少格局。截止到下午2点,北京普遍降雨不足1毫米,也就是达不到湿地的标准,其中,海淀、通州都是0.4毫米,对交通出行基本无影响。

今日16时许,北京海淀区出现降雨,市民撑伞出行。(图/张晗熙)

目前,北京仍有阵雨天气出现,海淀、密云、通州、大兴等地有降雨现身,平谷、密云已经发布了雷电蓝色预警信号。

中国天气网首席分析师胡啸表示,预计今天晚高峰期间,北京降雨天气仍不明显,以分散性阵雨天气为主,局地雨势较大,对晚高峰有一定影响。入夜后,雨势将自东向西有所加强,包括城区在内的大部地区都会有小到中雨,局地大雨的天气出现。目前来看,整体降雨将会在明天中午前后结束。

胡啸提醒,本次降雨过程持续时间较长,出行注意携带雨具。入夜后雨势加大,明天早晨出行仍需注意道路湿滑影响,同时早高峰北京交通本就较为拥堵,降雨的出现会进一步加剧拥堵,建议尽量乘坐公共交通出行。

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告