Loading… 中国酒店市场品牌化程度约一成_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
中国酒店市场品牌化程度约一成
2019-07-09 16:04 北京商报网   

北京商报讯(记者关子辰)近日,由商业空间资产战略研究咨询机构迈点研究院、商业空间产经研究媒体迈点网在京举办的“2018-2019旅游住宿业MBI颁奖盛典暨高峰论坛”上,发布了《2018年度中国旅游住宿业品牌白皮书》。

根据迈点研究院数据显示,2016-2018年三年间,旅游住宿业各类型酒店品牌指数呈现稳步提升趋势,尤其是国内高端酒店品牌开始引领行业,产生品牌溢价;随着中产阶级比重提升、消费升级及高端转移,推动中档酒店需求增长。相较而言,经济连锁酒店和客栈民宿品牌指数增速放缓,行业影响力进入低谷期。2018年中国酒店市场品牌化程度约为10%,远低于欧美60%以上的连锁水平。即使是国内市场连锁化程度最高的中档酒店,品牌酒店占比也仅为18%。受制于酒店行业市场化供给改造程度较低以及单体酒店加盟连锁动力不足,各类型住宿市场品牌化程度仍有极大提升空间。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告