Loading… 江苏进入“蒸烤”模式 降雨来袭难灭高温 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

江苏进入“蒸烤”模式 降雨来袭难灭高温

2019-07-24 18:09 中国天气网   

中国天气网讯 昨天(23日),江苏全省开启烧烤模式,沛县38.4℃全省最高,同时局地雷雨明显,徐州、淮安、宿迁等地短时雨势猛烈。预计未来三天,江苏开启蒸烤模式,全省持续高温,同时25到26日长江以北地区有明显降水过程。

昨天,江苏全省开启烧烤模式,沛县以38.4℃的高温夺得头筹,气温最低的赣榆也有32.2℃。此外,昨天江苏局地雷雨明显,徐州、淮安、宿迁等地短时雨势猛烈。

预计今后三天,江苏各地继续蒸烤模式。今天沿淮和淮北地区阴有雷阵雨,局部地区有中到大雨,其它地区多云,有分散性雷阵雨。全省西南风3级左右,有雷雨地区雷雨时阵风7-9级。今天全省最高气温在37℃左右。

江苏进入“蒸烤”模式 降雨来袭难灭高温

明天,江淮之间和淮北地区阴有雷阵雨,雨量可达中到大雨局部暴雨,其它地区多云到阴,有分散性雷阵雨。最高气温全省35℃左右。

气象部门提醒,近期江苏闷热,建议减少外出避免中暑。同时雷雨、短时强降雨、短时大风等天气也频频出现,在防暑降温的同时,也需关注临近预报,避免上述天气带来的不利影响。

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告