Loading… 内蒙古中旱面积超四成 未来五天中部以西干旱持续发展-资讯-中国天气网<_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
内蒙古中旱面积超四成 未来五天中部以西干旱持续发展-资讯-中国天气网<
2019-07-24 18:09 中国天气网   

中国天气网讯 截至目前,内蒙古全区大部干旱以中旱为主,当前干旱面积为46.90万平方公里,占全区总面积的44.3%。不过,未来五天东北部多降雨,干旱将得以缓解;中部以西高温天气再现,干旱继续发展。

根据内蒙古生态农业气象中心监测数据显示,截至目前,全区大部干旱以中旱为主,中旱及以上干旱主要出现在阿拉善盟西北部和东北部、巴彦淖尔市西北部、鄂尔多斯市西北部、锡林郭勒盟西北部和东北部、通辽市大部及呼伦贝尔市西部地区。当前干旱面积为46.90万平方公里,占全区总面积的44.3%。

不过,昨天至今晨,内蒙古全区12个盟市的90个旗县共1242站出现降雨,降雨量在0.1-57.9毫米之间。其中,呼伦贝尔市鄂伦春自治旗二根河村出现暴雨,降雨量为57.9毫米;呼伦贝尔市大部出现中到大雨。这场雨的降临将使东部地区气象干旱有所缓解。

今天呼和浩特市天高云淡。(摄/陈慧茹)

然而,内蒙古中部以西地区就没这么好运了。根据内蒙古气象台预报,未来五天,内蒙古中部以西地区将再次出现35度以上高温天气,高温少雨将导致中部以西地区干旱继续发展。

为此,当地气象部门建议各地要密切关注天气形势和农田土壤墒情变化,加强田间管理,促进作物稳健生长,同时需注意防范暴雨冰雹等强对流天气及高温天气对农业生产的不利影响。(文/陈慧茹 王敏芝)

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告