Loading… 热化了吗?送你一本世界各国避暑秘笈 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
热化了吗?送你一本世界各国避暑秘笈
2019-07-04 18:08 中国天气网   

中国天气网讯 最近一段时间,高温热浪在全球范围内狂刷存在感。欧洲的法国、西班牙气温超过了40℃,印度拉贾斯坦邦的气温更是一度飙升到51℃。其实,为了能熬过炎炎夏日,世界各国人民也是蛮拼的,发明了不少奇葩避暑方式。快来了解一下,GET新技能吧。(策划/张方丽 设计/任成英 专家顾问/张庆阳 审核/刘文静 张慧)

日本人防暑降温,喜欢吃鳗鱼饭,因为鳗鱼饭可以补充体力,有助于改善高温天气里人的倦怠感。一些厂家还推出了防暑“神器”,比如将夹式微型风扇系在腰带上,帮助人们降温去暑。

韩国人在高温天里喜欢喝参鸡汤“以热攻热”。他们认为,夏天人体因出汗多而消耗能量,吃了参鸡汤,不仅体内积聚的废物会随汗水排出,而且人参鸡这样滋补的东西也有益身体健康。每年入伏之后,韩国人必喝祛暑的参鸡汤。

当热浪袭来时,德国人防暑除了可口的啤酒外,还有写入《劳工法》的“高温假”。人们会利用“高温假”,一家老小去冰河期遗留下的湖泊、森林度假,享受清凉。

高温天气期间,意大利大街小巷的喷泉就成了人们纳凉避暑的最佳场所。首都罗马著名景点西班牙广场的许愿池边,会围满纳凉人群。意大利有关组织还推出了“酷暑食谱”,建议人们每天多吃意大利面等淀粉食物,以及洋葱、生菜、萝卜、苹果等果蔬。

法国出现高温天气时,政府会采取多种措施防暑降温。比如巴黎市政府会发布防暑降温指南,提醒市民减少户外活动。高温期间,巴黎市的出租车司机会特意在车上放一包冰块,储备冰水,帮助乘客防暑,也为自己的身体解渴降温

在泰国,夏天外出吃饭,无论你点什么饮料,服务员总会先递上一个装满冰块的杯子,再将饮料与冰块混合,就连餐后甜品也恨不得放半碗冰块。几乎所有饮料都是冰镇的,想在曼谷街头买到一瓶常温的矿泉水,是非常难的事情。街边卖水果的小推车里,也能看到各类水果摆放在厚厚的一层冰块上。

在柬埔寨,人们随身必备一条花格围巾,或挂在脖子上,或搭在肩膀上,或缠在头上,或系在腰间。当天气炎热时,柬埔寨人会打湿花格围巾,把它缠在头上防暑降温;田间劳作的人们则把花格围巾摊开,罩着头肩,来抵挡阳光。

高温天里,伊朗人会通过风塔和水池来避暑。风塔位于房子顶部,外形像个长方形烟囱,四面开孔,高度可达十几米。由于它四面镂空,无论风来自哪个方向,都能吹进风塔里,并顺着风塔的管道来到屋内。塔身越长,热风的降温效果越好,当热风到达风塔下面时,迎接它的是一个冰凉的水池,水池能让热风进一步降温,变成凉爽的风。

埃及开罗的夏天高温可达到50℃,小贩们会在街头叫卖一种降暑饮料——自制椰枣汁。椰枣是一种外形像椰子,但果实像枣的棕榈科植物。高温天气多喝几杯味道像甘草的黑色椰枣汁,就不会中暑啦。

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告