Loading… 一生至少要去一次新疆 因为新疆的美景也因新疆的美食_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
一生至少要去一次新疆 因为新疆的美景也因新疆的美食
2019-07-07 16:24 男人窝   

雪山,沙漠,草原,新疆的美景数不胜数,令无数人着迷,其实新疆令人着迷怀念的不仅有美景,还有新疆的美食。新疆美食种类繁多,味道独特,一起来了解一下新疆都有着什么样的特色美食。

烤肉

首先就是新疆烤肉了,最出名的新疆烤肉就是烤羊肉串了,新疆的烤肉,肉块的大小比较大,肥瘦适中。烤的时候会发出油滋滋的声音,边烤边加调料,肥而不腻,香而不燥,十分好吃。新疆人烤羊肉串火候和调料都掌握的非常好。新疆吃烤肉正宗美味而且还很便宜,吃过新疆烤肉其他地方的烤肉都只是一般了。

馕,馕的制作讲究,并且上面还会撒上芝麻和洋葱末,和面的时候也需要加入鸡蛋还有牛奶,烤出来的馕就非常的香脆,很美味,并且在烤制的时候上面可以加上一些葡萄干,这样吃起来有不同的味道。新疆的馕包括油馕,窝窝馕玉米馕,白皮馕,馕坑是专门制作馕的烤炉,有地上和地下的两种,听说馕配上奶茶则会味道更香。

熏马肠

新疆的美食中一定要提的是熏马肠,马肉在平时是一种比较稀罕的食物,但在新疆是很常见的。熏马肠是哈萨克族过冬必备的食物,他们把马肉切成块,然后全都塞进马肠子里面,用松木来熏制,马肉的营养丰富,还不含脂肪酸。不过马肉的热性比较高,所以不宜多吃,在乌鲁木齐和伊犁一带,熏马肠经常会在哈萨克奶茶馆里面售卖的。

新疆的美食还有很多,比如凉皮,抓饭,拌面,烤包子还有大盘鸡这些等等,看完是不是想迫不及待去新疆来一趟美食美景的旅行。

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告