Loading… 炎炎夏日,收好这份攻略待滑雪季去日本旅行吧_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
炎炎夏日,收好这份攻略待滑雪季去日本旅行吧
2019-07-31 15:35 第六感   

日本的美景数不胜数,去日本旅游的人也愈来愈多了。春季能够去观赏纷飞飘落的浪漫迷人樱花,夏季有翻涌的碧海和浪漫迷人海滩,秋季有满山红枫叶娇艳似火,冬季有唯美的雪景能够欣赏。今天我们说的是冬季旅行必选活动滑雪。

日本的雪质我国雪友们早有了解,据了解日本是全世界降雪量最多的地区。大家都听说过日本经常下雪,每一天都是粉雪滑,只是具体到何种程度呢?在日本有的地区能够达到1200至1500英寸的年平均降雪量,相当有就是30至38米,约 10层楼那么高,而且下雪多集中在1月和2月。日本有滑雪场地能够在夏季营运就仅仅依靠这恐怖的降雪量。跟着小编一起来领略日本冬季滑雪那些事儿吧。

日本各地拥有大大小小四五百家滑雪场地,对外开放的時间大概都是在11月下旬至12月上旬左右。通常情况下,以便在下雪之后将场地积雪变成适宜滑雪的模式,都得花上一点儿時间的。

假若积雪量比预期的要少,有一些滑雪场地会延迟对外开放时间,但假如是人工造雪的滑雪场地,则只需静候气温下降便可,因而这些滑雪场地会很早就对外开放。

常规而言,这一時间算是开板季的初期阶段,能够滑雪的地方屈指可数。如果你早已急不可耐,想要在这个时间段玩雪,或是想在雪季到来前练习下,下边只是一些特早开始营业的滑雪场地。

一、SnowtownYeti

SnowtownYeti以“日本滑雪季最先营业的滑雪场”而闻名,2017年更是从10月6日就对外开放!我们的国庆节时候就能够来这里滑雪了,该滑雪场地动用人工造雪机短时间创造能够滑雪的场地,在滑雪爱好者中赢得亲睐,特别是是等不及雪最丰沛的时候的人。只不过,此地刚开放时能使用的雪道非常少,而且人比较多非常拥挤。

二、狭山滑雪场

狭山滑雪场它是家可从日本东京市区前去的室内滑雪场,于2017年10月21日开张。由于该滑雪场地为室内场地,总面积并不是很宽敞,但提供类型广泛的滑雪道,适宜初学者练习。

三、轻井泽王子大饭店滑雪场

这里也是因每一年很早对外开放而闻名的滑雪场地。此地动用人工降雪机,不但雪质非常好,雪道数目、长度与坡度都非常适宜,是滑雪一日游的最好地方。

12月上旬,雪季初期,度假型滑雪场地相继对外开放

到了12月上旬,日本基本上全部的滑雪场地都开始营运了。这时候,滑雪旅游度假村便开始进入旅游高峰期。

滑雪季从季初就热闹滚滚,按捺不住要玩雪的雪友将从日本各个地方竞相前去!此时可能不论是哪个滑雪场地,都会是人潮人海的情况。若你想体验雪季初期独有的欢乐氛围,就无须错过了这一时间段啦!反之,想耳根清静专心致志滑雪的人,小编就会提议你绕开这一时间段啦。

12月下旬至2月上旬,迎来滑雪巅峰时刻从12月下旬到2月上旬,会是积雪量与游人数都达到顶峰的时间段。此时滑雪场为迎接众多游人到访,会加派人手并健全完善配套设施,对想畅快体验日本滑雪的人来讲,是再好不过的时期。

而度假型滑雪场的自营酒店也会在这段时间渐渐满房,价格也容易上涨,若想节省住宿费用,最好绕开这类型的饭店,选择入住旅舍或民宿客栈。

像北海道的NISEKO二世谷与星野TOMAMU等大型休闲度假住宿设施,每一年 到这一时间段房间就不好预订。尤其是正逢圣诞的12月24、25日,及其元旦前后(12/30~1/4)的这一段时间段,也是一房难求。所以想在滑雪旅游度假村过年的人,提议务必要尽早预订!

小编以为轻井泽与越后汤泽地方的滑雪场这些滑雪场整体而言交通出行方便快捷,雪道规模不差,附近旅游观光自然资源也非常多,对想住下来感受滑雪游玩的人来讲,是个非常好的选择。

3月以后,便 到滑雪季尾声进到3月以后,气温逐渐回升,一部分滑雪场的雪质因所在位置逐渐下降。渐渐,无须滑雪的地方变多,滑雪场附近的旅游观光配套设施及店铺也渐渐终止营运。

但拥有“海拔高”、“积雪多”、“气温低”这3项特点的滑雪场,就根本不会受季末的影响,仍然能对外开放营运。

四、KIRORO喜乐乐旅游度假村

KIRORO喜乐乐旅游度假村因雪质比较稳定,季初季末的来客数都不少。在日本,有一定数量的滑雪场地是锁定春天滑雪客的,所以滑雪想绕开高峰期也没问题。此时的滑雪场不会出现人挤人,适宜想在人少的环境下舒服滑雪的雪友。

提早开门的滑雪场地,最大的吸引力就是无须等着滑雪季开幕,但这类型滑雪场,配套设施服务都称不上健全完善,适宜单纯怀着体验一下的心态去玩但滑雪轻度发烧友,若要体验日本地道滑雪,還是老老实实等着12月吧。

小编个人以为,若要来日本痛痛快快滑雪活,处于滑雪高峰期的1~2月仍是最推荐的到达时间段!尽管此时人海茫茫忙和难以预订的问题依旧会有,但的确这个时间段才能够体会滑雪的独特氛围与热闹非凡的感觉。所以還是得尽快预订啊。所以想领略滑雪乐趣,還是推荐在高峰期前去。此外,季末也适宜初级和中级滑雪者,只需挑对地点和时间段,滑雪就基本上不会遇上拥堵的人群。

所以,想领略日本最极致的滑雪体验乐趣,务必要按照自身喜好很需求选择适宜的时间段前去。坚信你能在日本滑雪之行中度过一个完美且令人难忘的旅程。

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告