Loading… 广西北部现连片大暴雨 三天内雨区南扩雨势猛烈 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
广西北部现连片大暴雨 三天内雨区南扩雨势猛烈
2019-07-07 16:39 中国天气网   

中国天气网讯 昨天(6日)开始,广西北部部分县(区)已出现连片的暴雨到大暴雨,局部特大暴雨,雨势猛烈。预计未来两天广西雨势将更将猛烈,10日前,强降雨将继续在广西北部维持、范围逐步向南扩大,需高度防范。

昨天白天开始,广西北部部分县(区)已出现连片的暴雨到大暴雨,局部特大暴雨,雨势猛烈。截至今天10时前24小时,降雨最猛出现在兴安猫儿山南侧海拔450米气象观测站,雨量达306毫米,目前广西北部雨势依旧猛烈,东兰切学切亨气象观测站小时雨强达107毫米。

7日上午,强降雨导致柳州鹿寨部分道路内涝严重(图/黄金石)

目前切变线基本压在贵州跟广西交界一带,偏南气流明显加强,今晚切变线将进一步南压。从今天白天到10日,强降雨将继续在北部维持、范围逐步向南扩大,且预计今天起至9日,降雨还将升级,雨势更将猛烈。

预计未来24小时,桂林、柳州、河池、百色、来宾、贺州等市和南宁、贵港、梧州三市北部的部分地区有暴雨,局部大暴雨或特大暴雨,并伴有短时雷雨大风等强对流天气。

8日,桂林、柳州、河池、百色等市的部分地区有暴雨,局部大暴雨或特大暴雨,并伴有短时雷雨大风等强对流天气,其它地区多云到阴天有小到中雨,局部大雨到暴雨。

9日,桂林、柳州、河池、百色、贺州、来宾等市和南宁市北部的部分地区有暴雨,局部大暴雨或特大暴雨,并伴有短时雷雨大风等强对流天气,其它地区有小到中雨,局部大雨到暴雨。

为此,广西气象台已于7月6日9时30分发布暴雨蓝色预警。广西气象局于7月6日10时启动广西重大气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急响应。今天9时30分更新发布暴雨橙色预警。广西气象局也于今天10时起将广西重大气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急响应提升为重大气象灾害(暴雨)Ⅱ级应急响应。

由于这次暴雨天气过程具有暴雨范围广、累积雨量大、局地降雨强度强等特点,致灾性很强,极易造成山洪、滑坡、泥石流、城乡内涝及江河洪水等灾害,需高度重视,提前做好防御工作,提前转移,撤离危险地带。(文/黄丽娜)

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告