Loading… 湖南多地出现高温热害 明起降雨有望浇灭高温 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
湖南多地出现高温热害 明起降雨有望浇灭高温
2019-07-31 15:33 中国天气网   

中国天气网讯 近期,湖南高温持续“霸屏”,多地出现高温热害。预计今天(31日)开始,高温势力逐渐减弱,8月1至4日,省内高温天气将得到缓解。

昨天,湖南西部地区出现小到中等阵雨或雷阵雨,但气温依旧火热。监测显示,30日08时至31日08时,桑植、石门等湘西北局部出现大到暴雨,全省最高气温普遍在35~37℃,73县市最高气温超过35℃,其中张家界、沅江等19县市达37℃以上,最高出现在临湘,38.6℃。

据湖南省气候中心数据统计,截至30日,长沙、永州等77县市连续5天日最高气温35℃或以上,达到高温热害标准,其中桑植、张家界等8县市高温持续11天,达到中度高温热害标准。

今晨6时左右,长沙太阳慢慢升起。 图/黎跃勇

湖南省气象台预计,受副高东退和热带低压云系影响,未来几天省内多阵性降雨,湘西、湘南局地大到暴雨。今天下午到明天白天,晴天间多云,张家界、湘西州、邵阳、永州、郴州及怀化南部有小到中等阵雨或雷阵雨,局地大到暴雨。

8月1日晚到2日白天,湘南多云间阴天,有小到中等阵雨或雷阵雨,局地大到暴雨,其他地区晴天到多云,部分地区有阵雨或雷阵雨。

8月2日晚到3日白天,湘南多云间阴天有阵雨或雷阵雨,局地大雨,其他地区多云,部分地区有阵雨或雷阵雨。

气温方面,今天湖南依旧在高温控制之下,但高温强度有所减弱,最高气温湘东、湘南35-37℃,湘西北31-33℃,其他地区33-35℃。明起受降雨影响,高温天气缓解,明天最高气温湘南30-32℃,其他地区32-34℃。

气象专家提醒,未来几天湖南多阵性降雨,公众需关注可能出现雷雨大风、局地短时强降雨对出行等的不利影响。(文/蒋丹)

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告