Loading… 雨水浇灭重庆高温 明后局地气温或再超36℃ _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
雨水浇灭重庆高温 明后局地气温或再超36℃
2019-07-31 15:33 中国天气网   

中国天气网讯 昨日(30日),雨水泼遍了重庆大部,上百个雨量站遭遇了暴雨,高温被彻底“浇灭”。重庆市气象台预计,今天降雨持续,全市最高气温仅34℃。明后天降雨范围逐步缩小,局地最高气温将超36℃。连日降雨的地区需警惕山体滑坡等次生灾害。

31日8时,重庆渝北雨如瓢泼,汽车挡风玻璃满是水滴。

据重庆市气象台数据显示,昨日8时至今日8时,重庆巴南、渝北、巫溪等3个区县5个雨量站出现大暴雨,渝北、巴南、北碚、垫江、长寿、綦江、永川等24个区县141个雨量站遭遇暴雨。全市最大雨量出现在巴南双河口,达129.6毫米。今日4时重庆南岸迎龙最大小时雨量高达78.9毫米。另外,雨水将高温彻底击退,昨日重庆各地最高气温均在35℃以下。

今天9时,重庆中西部及东北部部分地区仍在持续降雨。重庆市气象台预计,今天各地阴天有雷雨或阵雨,雨量大部地区小雨到中雨,西部、中部、东北部的局部地区有大雨到暴雨,全市最高气温仅34℃。

明天各地仍有雨,但雨势将明显减弱,局地或现36℃高温。后天降雨范围缩小,雨水仅在重庆中西部及东南部地区出没,其余地区将由多云天气掌控,届时,全市最高气温将达37℃。

专家提醒,今天降雨较强的重庆巴南、南岸、长寿、垫江等地需警惕山体滑坡等次生灾害。明天开始,高温又将重返山城,大家需注意消暑方式,切勿因贪凉而生病。(文/图 刘双娥)

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告