Loading… 南北两重天!湖南南部降雨迎清凉 北部炎热仍将持续一周_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
南北两重天!湖南南部降雨迎清凉 北部炎热仍将持续一周
2019-08-02 20:56 中国天气网   

中国天气网讯 今明两天(2-3日),受热带低压云系影响,湖南南部雨势较大,局地大雨,将退出高温行列。但包括长沙、岳阳等地在内的湘东北地区,由于缺少雨水降温,未来一周还将延续高温闷热天气。

昨天,湖南出现了大范围阵雨或雷阵雨,监测显示,1日08时至2日08时,降雨主要集中在湘西、湘南地区。雨水的打压下,昨天,郴州、桂阳等湘南多地高温按下暂停键,最高气温普遍在32~34℃,但其他地区高温仍坚持出勤,72县市最高气温超过35℃,其中湘潭、株洲等20县市气温超过37℃。

今天,长沙以多云间晴天为主。

湖南省气象台预计,今天下午到明天白天,益阳、岳阳、长沙、湘潭及株洲北部多云间晴天,其他地区多云有阵雨或雷阵雨,其中永州、怀化南部、邵阳南部部分中雨,局地大雨。

3日夜间到4日白天,湘西、湘南多云间阴天有阵雨或雷阵雨,其他地区多云。

4日夜间到5日白天,多云间阴天,大部分地区有阵雨或雷阵雨。

气温方面,今明天湘西、湘南高温将得到缓解,最高气温32-34℃;但其他地区气温依然高居不下,普遍在34-36℃,尤其是包括长沙在内的湘东北地区,未来一段时间仍是高温的主阵地。以长沙为例,今起6天最高气温都能达到37℃,炎热仍是主旋律,注意防暑防晒。

气象专家提醒,今明两天湖南南部雨势较大,局地伴有短时强降雨等强对流天气,公众出行注意安全;此外,湖南北部高温天气仍在线,要继续做好防暑降温工作,尽量避免在高温时段进行户外活动,谨防中暑。(图文/蒋丹)

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告