Loading… 在冲绳旅游这些本地特色美食必须尝一尝_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
在冲绳旅游这些本地特色美食必须尝一尝
2019-08-28 13:15 第六感   

冲绳和京都,北海道等度假旅游热门对比,是1个比较另类的目的地。是东西方文化的结合的地方,是个奇特又美味的美食家园。但就是鉴于远离本岛的独特地形地貌,这儿的美食也非常有特色这儿的食物十分有营养,对人体也有益处。今天就跟随小编一起来了解一下冲绳旅游美食吧!

1.烤肉

来到冲绳,必须要好好地享用一下石垣牛和阿古猪,而烤肉国际就是1个好选择。摆在门前的照片很是诱惑,套餐价钱是4000-6000日元不等,看照片內容许多的样子,菜谱下面写着小字,意思是“照片是两人份的照片,价钱是一个人的价钱”。餐单有日文和中文,便于顾客点餐。牛肉的质量和口感则根据价钱会有所区别,价钱越高,口感越好。

2.冲绳豆腐

岛豆腐和地豆豆腐是冲绳豆腐里极为出名的种类。岛豆腐样子和木棉豆腐大大的不同,质感偏硬,就算用于炒菜也并不会容易碎烂,比通常豆腐的蛋白质高出快一倍,对人体十分有利。也有一种蓝子鱼豆腐,是把腌过的咸蓝子鱼与滑软的豆腐拌在一起,味道滑爽可口,清新自然,很适宜和日本清酒一起食用。

3.石垣牛肉

这是生产于冲绳县石垣岛和八重山郡,黑牦牛身上的一种高級牛肉。基本与神户牛肉一样出名,另外口感和味道也都为顶级。而且听说著名的神户牛肉,就是石垣那里产的小牛,送至神户去养大的。但是需注意的是,石垣牛肉价格不菲,200G的牛排因部位不同从4800日元到15000多日元的价位都有。

4.冲绳荞麦面

冲绳特征的荞麦面无须荞麦面粉制成,反而是用面粉做。带着外地人想念的“妈妈的滋味”,在冲绳方言中也成了“外婆的滋味”。最罕见的搭配是滑嫩五花肉的冲绳荞麦面,和排骨荞麦面,除此之外,也有不少面店推出了特性化的首创口味。

5.冲绳红烧肉

这是十分能够代表冲绳的食物之一,这是用慢火精煮而成,充分的分开脂肪,吃起来一点都并不会腻,是比看起来还要健康许多的食物。味道也十分香。

6.泡盛酒

泡盛是琉球群岛特产的一种烈性饮料。泡盛由大米制成,有点儿类似烧酒的做法,是蒸馏而得的。典型的泡盛为60标准酒精度(30%酒精),出口到外地(包含出售到日本本土)则减为50度(25%酒精)。部分泡盛(如著名的花酒)为120度(60%酒精),而且容易着火。琉球人通常将泡盛置于水中或冰中饮用。

7.雪盐雪糕

雪盐是只有在冲绳才有的特产,所以雪盐雪糕的受欢迎程度显而易见。这是在正常的冰淇淋上,可以自行添加喜欢的口味的作料,既让你享用到美味的夏天

冷饮,也可以让你体会到DIY美食的乐趣。

推荐店铺:

1.烤肉国际

焼肉国際 IN NAHA在冲绳当地是很出名的烤肉店,其中1个缘故就是供应冲绳出产的闻名全国的石垣牛肉和阿古猪(黑毛猪),价格中等,更关键的是店内有中文服务,还有中文和配图的餐单。店内有不同的套餐供应客人挑选,价格也因应牛肉的肉质级别而各有不同,所以客人能够根据人次及其费用预算权衡。石垣牛肉的肉质跟神户牛等不同,能够细细品味,店内还有冲绳本土产的和牛供应。

2.四竹琉球料理餐厅

在四竹琉球料理餐厅就餐能够品尝到最正宗的用传统式烹调方法制作的琉球料理,欣赏传统式的琉球舞蹈演出,充分体验琉球当地文化。四竹在那霸有两家分店,风格各有不同。国际通店的演出较为热闹,久米店则较为清雅,舞蹈也是高雅风格的琉球古典舞。而店内供应的琉球料理还有不同的搭配可提供选择,是了解琉球传统美食和文化的旅游好去处。

3.首里天楼

首里天楼主打琉球美食,从一大门開始就会给客人留有深刻印象。店面装修充满了浓郁的南岛风韵,店内菜式分成晚市套餐及其单点,晚市套餐包括10道菜的Suitenrou Dinner(4200日元)及其9道菜的Churasima Course Dinner(3150日元),单点的菜分成鱼类、肉类食品、素菜类、豆腐类、海藻类及其主食类,分量中等。每天晚上店内会有琉球舞蹈演出,是体验琉球传统文化的好地方。

怎么样在冲绳度假美食是非常之多的吧,反正小编是边写边流口水,恨不得现在就去好好地吃个痛快!所以大家要是去了冲绳旅游那么一定得记得尝尝这里的美食,回来之后到第六感度假旅游网上来分享哦!

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告