Loading… 今明两天河北雨势强劲 下周雨水较多凉爽回归 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
今明两天河北雨势强劲 下周雨水较多凉爽回归
2019-08-04 14:02 中国天气网   

中国天气网讯 随着降雨云系的东移,今明两天(4-5日),河北降雨开始增强。今天白天到夜间,河北大部有雷阵雨,局地有中到大雨,个别地点有暴雨来袭。而预计下周,河北阴雨天气依然频繁。在雨水的“加持”,下周河北各地气温较常年同期偏低,凉爽的天气将会一直“在线”。

今早,石家庄市区阴云密布。(图/秦楠)

今天开始,随着雨带东移,河北的降雨开始增强。河北省气象台预计,今天白天到夜间,河北大部有雷阵雨,其中张家口、保定、雄安新区及石家庄、邢台、邯郸的局地有中到大雨,个别地点暴雨。

明天,河北的降雨仍将持续,大部地区仍是雷阵雨天气,其中中北部有中到大雨,局地暴雨。

气温方面,在阴雨的“打压”下,河北省气温普遍不高,像是今天,全省最高气温都不会超过30℃,中南部的石家庄、邢台等地更是只有26、27℃,户外体感会非常的凉爽舒适。到了明天,气温略有回升,中南部普遍在28-30℃之间,北部多在28℃上下。

明天开启新一周,预计下周河北阴雨天气依然频繁。像是省会石家庄,几乎每隔一天就会下一场雨。不过好在气温喜人,全省大部的最高气温几乎都在30℃上下徘徊,配合上雨水带来的湿润天气,人体感觉还是比较凉爽。

气象专家提醒,目前河北仍处于主汛期,各地防汛部门应做好积极准备,应对近期频繁的降雨。公众在享受降雨带来的清凉同时,也要提高防范灾害的意识,不要前往山区等地质灾害易发区。遇强降雨、强对流天气应及时采取躲避,保护好自身安全。(文/秦楠)

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告