Loading… 神户这个海港城市的那些旅游美景好去处_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
神户这个海港城市的那些旅游美景好去处
2019-08-18 11:07 第六感   

神户是坐落于日本西部近畿地区兵库县的一个城市,是日本国际货运港口之一,坐落于京阪神都市区,是早在1868年神户就便成为日本对外开放通商的5个港口之一,在连续不断的蓬勃发展下,神户已然变成日本最至关重要的海港城市。还当选了福布斯杂志期刊评选2007年的“世界最清洁的25座城市”,之一,特别适于长期居住生活,这儿同样是不少人喜爱去旅游的地方。到神户旅行一定要去接下来这些有意思地方玩一玩。

一、神户港

神户自古以来便是日本至关重要的商品交易中心和交通要塞,尽管历史的变迁也没有改变它坚实的地位,现代化的增添却令她更加美丽。海港、游船、摩天轮,滨海之景刻画出所有的迷人浪漫;神户塔、海洋博物馆、散步道,大自然的绚烂和多彩的城市灯光夜景描绘出出日本第一港的唯美画卷。海鸟送走落日又迎来日出的美丽海岸线,亦或是驻足在清凉海风轻轻拂过的海岸,清新自然的空气好像盛夏不经意遇上阵雨后的彩虹,美妙得好似一场误会,这便是神户的名片,丰富多彩的神户港。

二、生田神社

生田神社是出现在《日本书记》和《枕草子》中的一所有名神社。院里中心地方有朱红色的神殿,神殿北边是枝繁叶茂的生田丛林。院里也是有几个与平安晚期的武将将领有关联的梅花及胡枝花等名贵花卉风景点。

如今的神户市中央区一带均为以往的神社领地。生田神社里供奉着日天女神,对身体健康和愿结良缘的祈祷皆有很灵验,因而一年到头参拜游人源源不断。神社曾遭几次水害及战事损坏、1995年的阪神•淡路地震等自然灾害,但每一次都得到复兴。

天满宫是日本全国各地最有名的神社之一,又称天满さん。这儿供奉着被称作“学识之神”的10世纪的学者----菅原道真。每一年7月,这儿都会举办神户最隆重盛大的传统节庆日祭祀活动----“天神祭”,祭祀中绚烂多彩的烟花则让前去参拜和旅行的人难以忘怀。

三、天满宫

天满宫最早的神殿修于公元949年,是村上天皇想要慰藉道真公的灵魂而命令修筑的。在之后的历史变迁里,天满宫遭到了多次火灾事故,如今的主殿和入口处大门是1845年复建的。除此之外,北野天满宫在京都有一家,在神户这儿也是有一家。

四、须磨寺

须磨寺是创造于886年的真言宗寺庙,真正的名字为上野山福祥寺。这儿离1184年源氏与平氏的一之谷合战的战地较近,院中有源氏武将源义经曾坐过的松树、平清盛的侄子平敦盛的首塚等历史文化遗迹。

须磨寺是真言宗须磨寺庙派的总寺庙。其正尊是圣观世音菩萨。其余像无官太夫•平敦盛的人头冢,义经坐过的古松等,有关源氏和平氏相关的史迹非常多。此外相传,在原行平于此创造了一弦琴(又名须磨琴),因此无论是文化或是历史上,全部都是十分有价值的寺庙。

五、有马温泉

假如说一定要在阪神地区选择一处温泉乡来光顾,那便必定是有马温泉了。她是日本最历史悠久的温泉,据了解从我们人类还没熟练掌握挖土工艺的时期就逐渐开始涌出来了。公元631年,《日本书纪》就有了有关她的记载。她更加是出现在了日本神话中:相传,有马温泉是2位日本远古传说大神大己贵命和少彦名命,在山峡有马之里处所发现。被指定为疗养泉的9个重要有效成分中,有马温泉涵盖了当中7个,混合成分之多在世界温泉也很少见。 虽然位于大都市的近郊,但因为温泉位于深山中,因此旅店外公用温泉也很多。从神户、到这里还可以当天往返体验泡汤。

六、六甲山

日本(日本6日旅游线路)的3大城市夜景分別是北海道函館山、神户摩耶山、長崎稻佐山,这些城市夜景又被称为百万美景。1953年日本电力集团的副社长在登到摩耶山欣赏城市夜景以后非常的感动,心里想这一城市夜景究竟有多少灯光照明组合成的呢?调查统计后获知那时候电灯泡的总量为496万7千个左右,算上一月的电费约为4亿2900万,再根据那时候的兑换率算出100万美元的估值。六甲山和摩耶山地区有很多欣赏城市夜景的好地方,入夜后朝着城市的方向远眺,所见之处全部都是灯火通明的和谐温馨感,山上的凉意也刹那间被全消散。

除此以外,在六甲山山上也有六甲山牧场、六甲高山植物园、六甲八音盒博物馆等观光旅游点。更棒的是在六甲山和有马温泉之间有索道直通,逛累了就道有马温泉放松一下吧。

神户的游玩景点也很美丽很有感觉,来这儿旅游的人一定要去亲自造访一下哦。

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告