Loading… 几月份去富士山最好,富士山旅游最佳时间_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
几月份去富士山最好,富士山旅游最佳时间
2019-08-13 17:13 第六感   

虽然没到过富士山,但是富士山给人的印象一直都是壮丽雄伟,尤其是山顶上那片圣洁的白雪,是富士山上最让人触不可及的地方,也是让人最魂牵梦绕的地方,富士山经典的美景,就是和柔美的樱花相映衬,刚毅与柔美的碰撞结合,让富士山的美景更加的出彩,那么要问几月份去富士山最好呢,当然是樱花盛开的时候喽!

四月——富士山赏景最佳时间

每年的三月中旬开始,樱花就开始映遍了日本的所有城市,到四月初的时候,是樱花盛开正好的时候,这个时候不仅是樱花季的高峰期,也是富士山旅游的高峰期,这时候也是富士山最美的时候。

富士山有自己独具特色的富士樱,颜色如同少女一般,所以又称为“少女樱”,山路两边的粉白色的樱花,一堆堆,一层层,好似云海一般,点缀着富士山,如果要欣赏富士山的美景,这个时候去是最好的时间,而且樱花的花期非常短,要想一睹这等稀有美景,还得挑好时间来。

到了四月下旬的时候,富士山所在的山梨县还会举行樱花祭活动,这段时间也有很多的赏花客来到这里,所以人流量非常大,也非常热闹。

7-8月——富士山攀登最佳时间

到了每年的七月和八月,属于盛夏时节,这时候的日本气候比较炎热,但富士山的温度却十分宜人,而且海拔越高,温度越低,一点也感觉不到炎热,所以这个时候也是攀登富士山的最佳时期,每年都会有许多攀登爱好者都想征服这座神圣的火山,到达火山口就可以欣赏到最神奇的美景——山顶上两个火山口形成的美丽火山湖,风景特别美,而且在山顶不管看日出、日落还是云海,都是最佳的视角。

富士山在日本人心中非常的神圣,人们为了表示对富士山的崇敬之意,每年的七月都会举行一个开山祭活动,这也是为了庆祝富士山开山,从早上开始,人们沐浴清洁后,就会前往神社里开始参拜祭祀。

八月的时候,富士山还会有更多的活动,月初的时候会举办富士五湖的夏祭活动——烟火大会,这种祭奠仪式也是非常隆重,可以感受一下日本民众的祭祀仪式。在忍野八海的所在地忍野村,每年八月也会举办忍野八海节,表达对八海的感激之情。到了八月底,富士山夏季登山季节结束时,特意会举办火祭来宣告登山季的结束,街上会举办非常盛大的活动,你可以看到一条火龙在整个山间起舞。

10-11月——富士山赏枫最佳时间

每年日本的枫叶季来临之时,富士山的河口湖也变得绚丽多彩起来,在这里可以欣赏红艳的枫叶与雪白的富士山完美结合,而且河口湖的“红叶走廊”景点,到了晚上华灯初上之时,景色最为绝美,“红叶隧道”在白天的时候,更加映衬出富士山的冷峻,两者互相辉映。

每年这个季节,日本的冬天也来临了,到了富士山脚下,气温也是比市内要低许多,这个时候除了赏枫叶,也是泡温泉的好时候,富士山脚下的温泉旅馆也非常多,可以挑选一个最佳的位置,一边泡着温泉一边欣赏红叶和富士山的美景,也是非常的惬意。

每年过了十月,日本的气温会快速下降,到十一月基本就会下雪了,下雪的时候来到富士山,也会欣赏到别样的美景,而且和中国的雪景非常的不同,白雪会再次覆盖山顶,形成“玉扇倒挂”的景象。

富士山每个季节都会有不同的景色,每个季节都会展现出不同的独特风姿,所以说来富士山游玩,一年四季都是可以的,要说最佳旅游时间是什么时候,最推荐的还是春季樱花盛开的时候,这也是富士山最经典美景呈现的时候,不过,每个人的喜好都不一样,如果你喜欢攀登,你也许会更喜欢夏季的富士山,如果你喜欢美艳的红叶,你也许会会更喜欢秋季的富士山,如果你喜欢皑皑白雪,你也许会喜欢冬季的富士山,所以大家可以根据自己的喜好来选择去富士山旅游的时间,如果有遇到机票和住宿预订的问题,可以上第六感旅游网上进行咨询,让出行更加方便快捷!

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告