Loading… 越南头顿有哪些美食可以推荐的?_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
越南头顿有哪些美食可以推荐的?
2019-08-02 20:55 第六感   

东南亚的菜总会给大家一种新鲜感,除了泰国菜以外,越南菜也是比较受大家欢迎,今天小编就给大家总结了几个越南的美食和头顿的特色美食,让大家可以在游玩的同时,也享受到舌尖上的美味。

越南的饮食风俗长期受到法国和中国的影响,所以越式菜也是有非常浓郁的法国风味和中国特色,下面就介绍几个越南著名的美食:

越式虾沙律

这道菜极具法式沙拉风格,经过越南人的改善后,形成了当地独居风情的一道美味佳肴,这道菜的口味整体味道比较清淡,是经典的东南亚酸辣味,里面有薄荷增香,也不乏有爽口的青瓜点缀,不同于西式常用的沙律酱,越式沙律酱偏咸一些,比较符合国人的口味,一盘色泽鲜艳的蔬菜上齐齐的摆放着肉质鲜嫩的大头虾,光是视觉上就让人垂涎欲滴,越南的大头虾虾膏尝上一口更是让你唇齿留香,忍不住多嘬几口。

越南春卷

这道菜就比较中式风格了,跟国内的春卷是同一种做法,也是越南的著名面食,越南春卷的面皮是薄薄的透明米皮,用稻米磨浆所制,热量不会很高,然后里会包上各种当地蔬菜与肉做成的馅料,再用油炸至酥脆,吃得时候沾上咸香的鱼露酱,与国内的春卷有不同的口感和风味,如果嫌油炸的热量太高,也可以不用油炸直接食用,不用担心吃多会发胖。

越式酸辣汤

越式酸辣汤也是越南的特产美食,乍一听酸辣汤还以为跟国内的酸辣汤一样,其实越式酸辣汤应该属于顶配级的酸辣汤,是以生鱼为汤底,然后再加入各种海鲜一起煮,做成一种大杂烩的汤,酸辣汤的酸甜味来自菠萝、番茄和越南酸梅子,汤的口味非常的鲜香,不仅有海鲜的鲜,还有水果的酸甜,非常好喝。

咖喱蟹

越南的咖喱比泰国的咖喱口味要偏甜一些,口感也会更柔和一些,味道非常舒适,让人回味无穷,越式咖喱蟹里还会加入越南的椰奶、青柠檬和椰丝,这样做出来的咖喱味会比较清淡,椰香浓郁,再加上肉质鲜嫩的蟹肉,绝对让你很满足。

除了越南这些出名的美食之外,头顿还有自己独有的特色美食:

生菜包

这道菜在头顿当地非常的出名,其实光听名字就可以看出来这道菜有多么的简单,就是用生菜包裹肉,再沾上调味品,卷起来吃,其实颇有一丝韩式烤肉的感觉,不过生菜包里的肉都是用当地的香料熬煮而成,味道非常的好吃,而且也制作方便,当地人也是非常喜欢,来头顿游玩这道特色美食一定不能错过。

海鲜大杂烩

这道海鲜大杂烩其实就是把各类海鲜放在一起做成汤,非常的鲜香,最有特色的地方是,当地人会用海鲜汤来泡米饭,再加上一些调味料,味道更佳,而且海鲜汤非常有营养,当地人基本天天都会喝,海鲜就是家常便饭,所以这道美食也是非常的物美价廉,一定会让你吃到肚子撑。

烤鱿鱼

烤鱿鱼是许多人都爱吃的美食,那么到了头顿,烤鱿鱼更是让你欲罢不能的美食,不管走到哪里你都可以闻到烤鱿鱼的香味,而且分量非常大,味道更加的鲜香,让你吃完还想吃。

除了以上这些美食以外,越南也有自己独特的饮食文化,越南的咖啡文化可以说是不亚于欧美国家,越南人非常喜欢喝咖啡,不管是吃饭还是休闲娱乐时,都会随手端一杯咖啡,而且越南的咖啡有自己喝法,咖啡里还会加入一些绿豆、黄豆等成分,口感和口味会有些许不一样。除了咖啡,法棍也是在越南路边常见的食物,这也是越南人的主食,所以有时候你在头顿会感受到很浓的法式风情。

另外还有越南特色米粉,也是越南主食中的一种,不管是在高级餐厅还是路边摊上,都会出现它的身影,而且备受大家喜爱,除了这些小吃以外,酸奶和腰果是头顿的特色甜品和零食,酒足饭饱后可以来一份来换换口味,酸奶不仅可以帮助消化,还有多种水果口味,腰果也是许多人选择来当伴手礼。

以上就是越南头顿的特色美食小吃,来到这里,就可以敞开肚子享受美食盛宴,更多的头顿旅游攻略,可以上第六感旅游网上查看,让你的头顿旅行更加舒心。

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告