Loading… 去头顿自由行怎么安排游玩路线好一点?_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
去头顿自由行怎么安排游玩路线好一点?
2019-08-02 20:55 第六感   

头顿是越南南部的一座旅游小城市,因为距离胡志明市很近,开车只需要两个多小时就可以到,所以大部分人都会选择周末来头顿度假,这里不仅风景优美,而且气候十分适宜,很适合避暑,尤其到了每年的夏季,会有大批人来到头顿避暑度假,那么来头顿旅游该如何安排行程呢,今天小编就给大家整理了一下头顿自由行的路线,以供大家参考使用。

头顿的前身是个小渔村,所以这里的面积也不会非常大,发展到现在有140平方公里。由于头顿三面环海,所以头顿也有不少的海滩浴场,桑树滩、望月海滩、菠萝滩等等,虽然每个海滩不大,但是水质非常好,头顿也有着非常多的历史故事,这里也留下了许多的古迹和寺庙,尤其是头顿的耶稣山,更是吸引了很多游客前来。

由于头顿市比较小,景点比较集中,一般建议游玩1到2天即可,大多数人都是从胡志明市前往头顿游玩,那么如何从胡志明市到头顿呢?

从胡志明市开车大约两个半小时就可以到头顿,可以选择租车前往,或者是乘大巴,乘坐大巴需要在胡志明市位于槟城市场的东部车站坐车,票价大约82000越盾,租车前往就比较时间自由了,而且更方便一点。

头顿虽小,游玩的景点不少,这里就如同泰国的芭提雅一样,不仅有洁白美丽的沙滩,还有物美价廉的海鲜大宴,世界第二的耶稣像和越南最出名的头顿灯塔,除了这些,头顿还有哪些景点可以游玩,该如何安排游玩行程和时间呢?

其实,头顿的旅游景点大多都是围绕着山而来的,那就从头顿的山说起。

头顿的耶稣山因为耶稣像而出名,耶稣山以前并不叫这个名字,是因为后来建立了耶稣像,所以才更名为“耶稣山”。耶稣山本身不高,不过百余公尺,但是耶稣山的阶梯有八百多个级,每级阶梯跨度不高,所以爬起来也不会很吃力,每爬上一段阶梯都会有休息的亭子,在这里可以暂歇脚步,欣赏山下的海景。再爬山的沿途中,你还会看到一座座雕塑,在讲述着一个个关于圣经的故事,边走边玩就走到了耶稣像的脚下,一抬头,耶稣像就好像在张开臂膀迎接大家,爬上耶稣像的肩膀上,就可以欣赏到头顿市的全貌和全方位的海景,视野很开阔。

除了耶稣山,在头顿半岛上西部还有一个石山,被叫做“大山”,但是这座山却并非与它的名字一样是大山,只有245海拔,这座山没有游玩的地方,不过在山的脚下,却有着头顿的第一大海滨浴场——桑树滩,这个海滨浴场沙滩虽然不大,但是这里的风景却是最美的,沙滩洁白细软,海水干净清澈,而且这里海面上的风浪很小,所以很适合游玩。在桑树滩三公里之外,还有一个半月形状的心阳滩,这片海滩上有大片的椰树遮阴,所以很适合避暑乘凉,到了黄昏时刻,还可以欣赏唯美的落日风景,距心阳滩不远的地方,还有一座海牛石,喜欢钓鱼的朋友可以来这里游玩,这里还可以抓海龟。

有了“大山”,相应的也会有一座“小山”,小山又叫头顿山,位于头顿半岛的南端,这座山也是石山,海拔也只有170米,著名的头顿灯塔就在这座头顿山山顶上,通体纯白的灯塔看上去别有圣托里尼风情,这是很适合拍照的地方,站在灯塔处还可以远眺到海天一线。在这座山的山脚下,也有许多的海滩,其中最出名的望月海滩就在这里,除此之外还有浪游海滩和菠萝滩,这些海滩都比较小,但是水质清澈风浪小,很适合游泳、冲浪。如果想欣赏日出美景,就可以在头顿往东的“随云海滩”,在成排的杨树林里,静静等待太阳升起,阳光洒满整个长达八公里的沙滩,风景十分唯美,而且这个海滩的沙质非常好。

除了上面以上几个景点之外,头顿的保大皇行宫、释迹佛台、涅磐静舍等也是必游之地,总之,游玩头顿就是在这三座山之间,具体的路线和时间,大家可以根据自己的时间来安排,更多的头顿游玩攻略,可以上第六感旅游网查看,更方便你的出行。

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告