Loading… 冷空气造访山东 伴随细雨凉意尽显 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
冷空气造访山东 伴随细雨凉意尽显
2019-08-21 16:10 中国天气网   

中国天气网讯 今天(21日)是加长版三伏天结束的第一天,山东天气也是十分应景,全省十分凉爽,最高气温在30℃以下,早晚还有些凉意了。

昨天下午14时,山东大部地区最高气温在30℃以下,烟台、聊城等不少地方出现了降雨,但雨势不大,普遍以小雨为主。细雨过后,天气都有些凉意了。

山东省气象台预计,21-22日,一股冷空气再次造访山东,气温还有下降的趋势;今天大部地区有降雨出现,伴随着北风,早出晚归需要添一件衣服保暖了。

今天白天到夜间,鲁西北的西部和鲁西南地区天气阴有小雨转多云,半岛和鲁中的北部地区天气多云间阴局部有阵雨,其他地区天气多云间晴。鲁西北地区北风3级,半岛地区南风转北风3~4级,其他地区南风转北风3级。最高气温:内陆地区29℃左右,沿海地区27℃左右。

22日白天到夜间,鲁南的南部地区天气阴局部有小雨转多云,其他地区天气晴间多云。北风,半岛地区3~4级,其他地区2~3级。最高气温:内陆地区31℃左右,沿海地区29℃左右。

23日白天到夜间,鲁西北地区天气多云转阴有小雨,其他地区天气晴转多云。北风,半岛地区3~4级,其他地区2~3级。最高气温:鲁南和半岛内陆地区30℃左右,其他地区27℃左右。

气象专家提醒,今起三天,山东仍旧保持凉爽的天气,受到冷空气影响,气温再度下降,伴随着北风,早出晚归要注意添衣保暖。

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告