Loading… 湖南三伏过后高温不“退场” 本周最高气温仍可达39℃ _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
湖南三伏过后高温不“退场” 本周最高气温仍可达39℃
2019-08-21 16:09 中国天气网   

中国天气网讯 尽管已经出伏,然而湖南的高温却依旧不退场。预计今天(21日)至25日前,湖南持续晴热高温天气,最高气温普遍在36~38℃,局地可达39℃。

昨天,湖南依然是“火辣辣”,监测显示,20日08时至21日08时,全省大部最高气温36~38℃,共93县市超过35℃,其中张家界、永兴等77县市超过37℃,全省最高出现在永州祁阳,为39.3℃。

今天,长沙晴天间多云。(图/蒋丹)

据统计,今年三伏期间,湖南长沙一共出现22个高温日,其中气温最高的一天是在7月31日,当天最高气温为37.8℃。

虽然目前已经出伏,但本周高温仍是湖南天气的主角。湖南省气象台预计,25日之前,全省大部将维持晴天间多云的天气,其中永州、郴州等湘南局地有阵雨或雷阵雨,最高气温36~38℃,局地可达39℃左右。

气象专家提醒,近期湖南高温仍强盛,需做好防暑降温和高电力负荷应对工作,同时防范湘南局地短时强降水可能产生的不利影响。(文/蒋丹)

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告