Loading… 今后三天湖南继续高温“烤验” 局地雷雨相伴 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
今后三天湖南继续高温“烤验” 局地雷雨相伴
2019-08-22 16:27 中国天气网   

中国天气网讯 尽管昨天(21日)已经告别了三伏天,不过湖南高温势头依旧猛烈,预计今后三天湖南大部地区还将继续遭遇高温“连击”。此外,湘东、湘南局地雷雨不时来扰,需注意防范。

昨天,湖南大部地区仍处于高温的掌控之下,监测显示,21日08时至22日08时,全省大部最高气温36~38℃,共88县市超过35℃,其中张家界、湘潭等52县市超过37℃,常德石门、桃源达39℃。另外,湘东地区出现了阵雨或雷阵雨,局地中到大雨,并伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。

21日下午,湘潭市出现局地短时雷雨大风天气,大风将树枝吹断。(图/廖晗)

湖南省气象台预计,今起至25日,高温晴热还会是湖南天气舞台的主角,最高气温普遍在36~38℃。22日下午到23日白天,晴天间多云,其中永州、郴州局地有阵雨或雷阵雨。

23日晚到24日白天,晴天间多云,其中湘东、湘南局地有阵雨或雷阵雨。

24日晚到25日白天,湘东南阴天有阵雨或雷阵雨,局地中到大雨,其他地区多云。

25日晚到27日,受台风“白鹿”外围环流影响,湘东、湘南部分地区有中到大雨,局地暴雨,气温有所下降,而大部地区高温缓解要等到28日,冷空气南下带来降温。

气象专家提醒,湖南高温持续,公众要注意勤补水,做好防晒工作,谨防中暑。同时还要关注临近预报预警信息,防范局地短时强降雨和雷暴大风的不利影响。(文/蒋丹)

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告