Loading… 在罗马古城的大街小巷自由行,感受昔日的欧洲霸主_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
在罗马古城的大街小巷自由行,感受昔日的欧洲霸主
2019-09-15 13:31 第六感   

你是否还记得从前的一部黑白电影《罗马假日》吗?美丽的公主在罗马的一段奇妙经历。这可以说是小编对罗马的较早的印象吧,到现在还记得电影中的某一些故事情节和场所。罗马的街头巷尾和古罗马建筑在那时候并没有太特别注意,现在时间过得太快全是叫人赞叹的地方。那你还在等什么,就跟着小编一同去走近罗马重走影片中的地方吧。

巴尔贝里尼宫这座殿宇是由教皇乌尔班八世于公元17世纪委派修建的,借以庆贺巴尔贝里尼家族获得了教廷的权利。现在,拉斐尔的传世之作 -《弗娜丽娜》的原著就存放在这儿,在画中女子的手臂上有着拉斐尔的拉丁语的签名 - “Raphael from Urbino”。听说这名女子曾是拉斐尔的心爱的人,她是一个罗马行政区的面包师傅的孩子。正对巴尔贝里尼宫的是巴贝里尼广场,而它们全是往昔巴贝里尼家族手握巅峰权力的印证。

自1623年马菲奥•巴贝里尼选为教皇乌尔班八世的接近百年里,一共有5位红衣主教出自这一个家族中。在巴贝里尼广场上到现在还保存拥有一座17世纪的喷泉 - 特里同喷泉。喷泉中心位置那一个肌肉发达的古 希娜神话 中的神,便是海王波塞顿和海后安菲屈蒂的儿子 - 特里同。

这座喷泉修建于1642–43年,是由那时候的教皇乌尔班八世(马菲奥•巴贝里尼)提供资助,由非常知名的巴洛克雕塑家济安•贝尼尼来设计完工。

罗马共和国广场转盘中间的这座喷泉名叫 - 水泽女神喷泉它也是卢泰利于1901年修建的,细细一看,人们会看到每一尊女神都附在各不相同的动物的身上,她们分别拥有各不相同的含意。海马象征着大海,水蛇象征着河,天鹅象征着湖,蜥蜴象征着地下水。

斗兽场跟古罗马遗址是联票形式,沿着君士坦丁凯旋门边上的上坡路一路向前走就到古罗马遗址了。古罗马广场兴建于公元900多年从前,它也是罗马所有的广场中最历史悠久同样也是最著名的。

在遗址上从前修建有元老院、庙宇、殿宇、会堂、祭坛等非常重要的设施。自共和国时期到帝国晚期,此地一直以来是罗马人政治、司法、宗教和商业的核心地。现在绝大部分建筑物早已荡然无存,史学家也只能从地基、残垣和立柱来还原那时候的各种场景。

特莱维喷泉它也是罗马最大的巴洛克风格的喷泉,高25.6米,宽19.8米,同样也是罗马最著名旅游景点之一,特莱维喷泉也被称为“少女喷泉” ,而更加让人所熟知的名字便是“许愿池”。从前这座喷泉地处3条大道的交叉口,而特莱维也正是三岔路口的意思,因此而得名。据传说在公元前十九年,一名罗马的技师为了能帮助到一名少女,特地从十三千米外将水引进到这一个地方,这一条水道因此称作少女水道,而在这条水道终端建造的这座喷水池也就称作了 “少女喷水池”。

教宗克勉十二世在1730年命尼古拉•莎维(Nicola Salvi)重新设计特雷维喷水池,这座喷依波利公爵府的墙而建,主题内容为海神尼普顿凯旋而归。

特雷维喷泉以 “许愿” 而举世闻名,相传游人背朝喷水池用右手持币利用我们心脏所处一边的左臂向后抛出去,投一个币到池中祈愿可以再度重回罗马 ,再次重复同样的操作投两个币祈愿将有艳遇发生,投三个币则有梦想成真的爱情。

西班牙台阶(The Spanish Steps)坐落于 罗马 圣三一教堂(Trinita dei Monta)所处的山坡下,台阶前也有一个巴 洛克 艺术的喷水池 - 破船喷泉,自远到近分别是:圣三一教堂、 西班牙 台阶、破船喷泉。

圣三一教堂 - 1495年,由 法国 波旁王朝的国王查理八世所资助、并由 法国 人建造完工的。西班牙 台阶:修于1721—1723年,十七世纪时 西班牙 大使馆迁址在此,大台阶以及广场由此而得来。

破船喷水池讲起这一个喷水池那可是很有来头啊,喷泉由 意大利 雕塑家济安•贝尼尼(Gian Lorenzo Bernini)的父亲佩鲁吉诺•贝尼尼(Pietro Bernini)来设计,并且在1627年-1629年里建造并完成的。

这一个喷水池被建造的很低,基本上与街道在同一水平,如此做的原因是为了能使很低的水压可以到这儿。据传1588年 罗马 遭遇了一次洪灾,台伯河无法承载这些冲进的河水,河水的泛滥成灾使无数人失去了自己的家,在河水退去后在淤泥中只残存了一艘非常小的平底船,做为竭尽全力从洪灾中幸存的标志。这给了佩鲁吉诺•贝尼尼设计灵感,于是乎便建造了这一个美丽的喷水池。

罗马斗兽场修于公元72年-82年之间,斗兽场是古罗马帝国是专供奴隶主、贵族们和自由民观赏斗兽或奴隶角斗的地方。它是古罗马时期圆型角斗场中最大的一个角斗场, 同时也是至今留存下来的古 罗马建筑中最优秀的代表建筑,它更加是古罗马帝国代表永恒的代表,在世界建筑史上也抹上了自己的浓墨重彩的一笔。

威尼斯广场(Piazza Venezia)是全 罗马 的中心处,威尼斯广场上有维 托里 亚诺纪念馆。

在台阶的下边有两个喷水池,右边的代表 “第勒尼安海”,左边的代表 “亚得里亚海”,建筑上边有两尊非常大的青铜雕塑,右侧的代表着“热爱祖国和胜利”,左侧的代表着“劳动的胜利”。它更是许多无名战士长眠的墓穴,不论什么天气,都会有2名卫士在这儿坚守着。

意大利罗马一游,单单几天远无法看遍罗马的历史古迹和美丽的风景,唯有待到下一次到意大利罗马一览其风采了。

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告