Loading… 摄影基本知识 用什么技巧拍到一张好看照片 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
摄影基本知识 用什么技巧拍到一张好看照片
2019-10-13 15:28 男人窝   

好看的照片里面蕴含着很多的知识,今天给大家介绍摄影基本知识中的摄影技巧,掌握摄影技巧可以轻松拍出好看的照片。摄影技巧包括以下几个方面:取景,曝光,虚实,结构。下面咱们就来看一下吧!

取景

什么是取景?

取景就是拍摄的画面,你想要你的画面包含什么元素。你只要拍摄就行,画面尽量简洁,去掉干扰主题的元素。当我们取景的时候一定要注意取景的范围。取景的角度,和拍摄的时间。

曝光

什么是曝光?

曝光就是你拍摄时照片的明暗程度,过度曝光或者是过暗都是不行的,在拍摄的时候要准确曝光。以免造成画面出现死黑。

虚实

虚实是什么?

虚实就是照片画面哪些是清晰的,哪些是模糊,画面主体必须是清晰的,这也是为了突出主体。

构图

什么是构图呢?

构图就是你要拍摄的画面用什么方法表达,这跟取景不同,取景时你要选择画面,构图就是你要表现这个画面的方法。好的画面是取景加构图合理。

拍摄技巧

摄影基本知识里面的拍摄技巧你都知道了吗?可以拿起你的相机进行拍摄吧!

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告