Loading… 如何把天空拍得更蓝 试试这3招 赶紧试试_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
如何把天空拍得更蓝 试试这3招 赶紧试试
2019-11-17 16:44 男人窝   

照片总会包含大片的天空。把天空拍得更蓝更美,能为作品增色不少。但是明明天空很蓝,但就是拍不出那么美。如何把天空拍得更蓝?试试这 3 招,赶紧试试。

如何把天空拍得更蓝

1. 顺光拍摄

要想让天看起来更蓝,最好选择顺光光位拍摄,把太阳抛在身后。顺光拍摄的另一个优势是,阳光会把地面景物照亮,和天空的光差变小,更有利于控制曝光。不过这种突兀的投影是很不自然的。无论你拍摄的是什么题材,只要处于顺光光位,都应当尽量避免。

1. 顺光拍摄

2. 地面景物

只拍摄蓝天白云,画面总是比较乏味。即使天很蓝,云很白。添加为地面景物作为前景,能有效增加画面趣味性。选择合适的地面景物,通过色彩对比,能使天空显得更蓝。树是最合适的蓝天风光照前景。在色彩体系中,红色是另一种与绿色相对的颜色,与冷色系的蓝色对比更为鲜明。需要注意,地面景物当然不是越多越好,地面景物太多太乱一样失败。

2. 地面景物

3.白平衡

如果还嫌不够蓝?那就试试白平衡吧!不过会有一些副作用。关掉自动白平衡,使用预设的“钨丝灯白平衡”,会大幅减少画面的黄色调而增加蓝色调。用了钨丝灯白平衡,即使是发白的逆光天空,也能拍得比阿凡达还要蓝,不过它的副作用也很明显,白平衡,是作用于整个画面的,会使整个画面也会变得发暗,颜色比较不自然,可能会影响到画面的整体效果,地面景物少,负面影响有限,不过黑色的物体,是不会受到色偏影响的!

3白平衡

如何把天空拍得更蓝?试试这 3 招,赶紧试试!

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告