Loading… 夜间人像怎么拍 学会这三个技巧 夜拍人像很轻松_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
夜间人像怎么拍 学会这三个技巧 夜拍人像很轻松
2019-12-01 16:20 男人窝   

很多小伙伴肯定都遇到过要夜间拍摄人像的经历,拍好真的很难。因为夜间拍摄人像的最大问题就是光线不足,所以夜拍人像的最关键要素就是补光,在没有补光的情况下,还想拍好,想都别想。夜间人像怎么拍?学会这三个技巧,夜拍人像很轻松。

夜间人像怎么拍

1借助环境灯光

怎样拍夜景人像?那就要借助环境灯光了。夜拍人像时,如果没有携带任何的补光道具,那最理想的补光操作,就是借助周围的环境光源,灯、橱窗灯、车灯等等光源都可以。在拍摄的时候,一般建议让人的脸部朝向光源方向,比如让人看向路边店铺的橱窗灯,看向迎面驶来的汽车来让车灯照亮人。

1借助环境灯光

2借助仙女棒等辅助光源

怎样拍晚上的人像?如果周围的环境光源较少,不妨选择一些辅助光源来进行补光。比如,将仙女棒点燃,燃烧的火光可以为模特不光;点燃蜡烛,可以用烛火来补光;携带LED灯带,也能稳定控制补光。

2借助仙女棒等辅助光源

3使用补光设备

闪光灯是非常直接的补光方式,不过光线太硬是个缺陷,容易形成反光或影响拍摄效果。所以,要选择在闪光灯前加上柔光罩,这样可以让光线柔和些。当然,如果觉得闪光灯不易控制,不妨选择常亮灯、补光灯来补光,直接用灯光照亮,但是需要花费更多的费用,携带也更麻烦。

3使用补光设备

对于夜间人像怎么拍?学会这三个技巧,夜拍人像很轻松,你都学会了吗?

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告