Loading… 如何拍摄好书画作品 这4点一定不要忽略_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
如何拍摄好书画作品 这4点一定不要忽略
2020-01-02 09:22 男人窝   

作为摄影爱好者除了会拍一些名胜古迹,也一定会遇到拍摄一些书画作品,虽然同属静物,但拍摄起来却并不容易,其中在如何拍摄好书画作品这个问题上,这4点一定不要忽略。

1不使用闪光灯

拍摄书画作品的技巧中,不使用闪光灯是最基本的,如果你踩过类似的坑,就一定会知道,用了闪光灯来拍摄,基本上都会产生反射光,使得画面因反光而变得不清晰。为了消除反射光的影响,不要使用闪光灯。

1不使用闪光灯

2避免直射光

如果想拍好的书画作品,那就一定要在散光线充足的的室内,迎光俯拍。如果是在强烈的直射光下拍摄,基本上都带着甩不掉的阴影。

2避免直射光

3微距模式不超过50厘米

如何拍摄书画作品?微距模式是能最好融入画中的拍摄角度,但一定要注意,使用“微距模式”下,相机镜头与书画资料的距离最好不要超出50厘米,否则拍摄效果将不理想。

3微距模式不超过50厘米

4拍摄时一定要使用三脚架固定

书画拍摄不同于其他,因为是静物,因此拍摄的时候稳定性一定是要求最高的,否则一点抖动都可能整张画面拍糊。如果使用三脚架拍照,并且使用定时模式将会得到更清晰的翻拍照片。

4拍摄时一定要使用三脚架固定

如何拍摄好书画作品?这4点一定不要忽略,你学会了吗?

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告