Loading… 2019年红色旅游热度飙升_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
2019年红色旅游热度飙升
2020-01-19 10:31 北京商报网   

 北京商报讯1月15日,马蜂窝旅游与人民文旅联合发布了《诗和远方:文旅融合发展报告2019》(以下简称“报告”),报告依托马蜂窝的海量用户数据对文旅融合进行了深入解析,其中红色旅游、乡村游、文化消费上涨等成为2019文旅发展的关键词。

据悉,在文化旅游整体热度的增长中,红色旅游热度的飞速提升尤为显眼。报告显示,“十一”黄金周期间红色旅游目的地人气暴涨。其中,延安旅游热度同比上涨123.1%,吉安、遵义、枣庄等目的地旅游热度涨幅均超过100%。不少游客在马蜂窝搜索全国各大城市的庆祝活动,红色旅游相关的旅游目的地和景点都迎来了新一波客流高峰。

同时报告还显示,关注并热衷于文化旅游的游客主要集中在一线城市,北京和上海参与文化旅游的游客整体占比高达40.8%。作为新一线城市的成都也超越了深圳,在最关注文化旅游的城市榜单中排名第四,展现出极大的文化消费潜力。

作者:关子辰

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告