Loading… 中国最大的岛屿 相当于两个台湾岛 原住民却不到1%_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
中国最大的岛屿 相当于两个台湾岛 原住民却不到1%
2020-02-06 10:50 男人窝   

大家都知道,中国最大的岛屿是台湾岛。其实,很多人都不知道,历史上中国中国最大的岛屿——库页岛。说是历史上,其实是因为这里已经不属于中国,而是俄罗斯的领土,俄罗斯人称它为萨哈林岛。

库页岛

库页岛位于欧亚大陆东北部,靠近黑龙江,鄂霍次克海以及日本北海道。有统计表示,库页岛的面积约76400平方公里,是两个台湾岛。库页岛近80%的面积是森林,面积达61100平方公里,拥有广阔的针叶林。

库页岛位于欧亚大陆东北部

库页岛北部相对平坦,主要是丘陵和山地。南部由山脉组成,其中的最高峰海拔为1420米。岛上拥有超过6000条河流及1600个湖泊。同时,库页岛的物产也非常丰富。滨海地区水产资源,尤其是大马哈鱼。之前,库页岛的原住民主要是东北的渔猎民族。

中国最大的岛屿

包括阿伊努人、赫哲族、鄂伦春族等少数民族人种。在很多俄罗斯人移居于此,近84.3%都是俄罗斯族人,成为岛上最大的民族。另外,还有一些白俄罗斯族、朝鲜族人和乌克兰族,原住民则不到1%。但是,这样一座岛屿已经不属于中国。对于中国最大的岛屿,你怎么看呢?

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告