Loading… 伦敦旅游小常识,需要留意下_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
伦敦旅游小常识,需要留意下
2020-01-21 15:54 第六感   

 一、伦敦介绍

二千年前罗马人在这里片农田上创建了这座大城市,如今伦敦早已变成世界最关键的政冶、经济发展、文化和艺术空间,而不一样的人种、宗教信仰及文化这里相融,又产生了伦敦与众不同的多样化。伦敦温润如玉又个性化十足,沉稳腼腆又新潮轻狂。看起来矛盾的特质交错杂糅,不知不觉贡献了伦敦独一无二的气场。在伦敦的每一天,全是意外惊喜。

1)、伦敦文化

伦敦是英国的政冶、经济发展、文化、国际金融中心和全球知名的旅游圣地,有总数诸多的名胜古迹旅游景点与历史博物馆。伦敦是多样化的大城市,住户来源于世界各国,一座人种、宗教信仰与文化的大熔炉大城市。

2)、签证

英国并不是申根国家,全部中国人在进到英国前都需要独立申请办理英国签证。申请者能够在方案启航时间以前3月以内办理签证。持合理的英国旅游签证,能够免签进到西班牙。

二、語言,别的伦敦旅游基本资料

英国的语种为英文,全国性由南到北话音各不相同,伦敦地域的英文较为规范,但英国人声音速度迅速。应用基本的英文就可以轻轻松松至英国旅游,假如听不进去英国人說話,能够请另一方减慢声音速度。英国人一般很热情,即便碰到沟通交流艰难的状况,也会热想着方法处理。

伦敦时差

中英两国的规范时差是8个钟头,即英国的時间比中国时间晚8个钟头。英国在每一年的三月底到十月底推行夏时制,那时候时差为7钟头。

通信网络

英国有许多的电信公司能够购买电话卡,比如Lyca、lebara、O2等。各企业的语音通话资费套餐不一样,一般分成按月应用的套餐内容和先付钱的总流量时间套餐内容,例如3企业的Payasyougo,一般15-30磅就可以有着充足的语音通话时长度总流量。对游人来讲第二种计划方案比较适合。英国街边许多通信商的营业网点,凭护照签证就能够申请办理业务流程并请营业员帮助设定、启用套餐内容,以后在商场、连锁便利店跟营业员表达Topup就可以冲值。值得一提的是,3企业的payasyougo卡能够在欧洲共同体绝大多数國家完全免费启用数据漫游,十分性价比高便捷,而lebara的国际性长途话费较为低,合适与我国语音通话较多的人。

英国完全免费的WiFi上营业网点较为少,网咖也并不是很普遍。一些宾馆中提供的wifi网络是收费标准的,地铁站、咖啡厅、图书馆等提供短期内的免费上网。对互联网要求较为大的盆友還是考虑到备用网络热点或是从中国选购随身携带WiFi较为妥当,价钱在每日70-100RMB上下。

最佳旅游時间

伦敦气侯多天暖和夏季凉爽,一年四季都能够变成游玩伦敦的好时候。夏秋季百花盛开,太阳柔和,非常适合交通出行。9月刚开始秋色宜人,进到冬天后打开了伦敦最好是的买东西季。

防晒/医药用品

诊疗在英国,无论是否长驻住户都能够享有完全免费的门诊服务项目,但通常需要较为长期的等候,假如病况不比较严重会被划归医院门诊,等待时间更长。提前准备一些常见的药物,非常是对于寒症的肠胃药十分必须。

货币

英国的商品流通货币是欧元。欧元的货币符号为£。钞票面额有50、20、10、5、1镑,钱币有2镑、1镑、50便士、20便士、10便士、5便士、2便士及1便士(1镑=100便士)。要留意,一部分小店面将会会拒绝接受50欧元的钞票。

消费水平

伦敦做为英国的北京首都和旅游受欢迎大城市,消费水平较高,特别是在是住宿费用用,在旅游花费中占很大的占比。饭店依据级别的不一样,主餐在12-25镑中间。相对性酒店住宿和饮食搭配,参观考察旅游景点花费并不是高,大部分的伦敦历史博物馆和展览馆均完全免费对群众对外开放。

小费

在英国,小费文化并不是非常深得人心,一般依据具体接纳的服务项目来考量是不是付款。假如在高級饭店就餐,一般收支明细早已包括了附加费,不用再独立付款,快餐店和自助餐厅则不用付款附加的小费。在夜店饮酒,一般不用付小费,假如跟酒保沟通交流开心,能够适度付款一杯到一杯酒钱表达情意。打的时,一般能够请驾驶员无需找零做为小费,住酒店中假如接纳了美女服务,能够付款1-2磅表示感激。

银行

英国银行一般上班时间为周一至周五的9:30-16:00和周六早上,能够接纳美金、欧等货币兑换欧元,一部分银行也接纳RMB的换取,但利率不太划算或扣除较高的服务费,提议在中国换取充裕的现钱。含有Link互联网标志的全自动取款机适用银联信用卡获取现钱,每天获取的信用额度和服务费由银行要求,不可以查余额。

穿衣指南

伦敦的四季都较为舒服,夏天清凉,最大溫度约为27度,适合穿长袖上衣或半袖短袖、运动长裤或长连衣裙等。冬天最低温为5℃上下,长大衣和棉衣是必需,并需胶手套、围脖等防冻用品。因英国连阴雨气温较多,装有遮阳帽的户外冲锋衣较为好用,并提议外出带上折叠伞。

出入境

自非欧盟成员国进到英国,每位可免税政策带上下列自购物件入关:200支烟草(或相等的100支小雪茄、50支雪茄烟或250克香烟);1公升酒精浓度超出22%的烈酒(或2公升酒精浓度小于22%的乙醇饮品);投资率不超出390欧元的别的物件(含淡香水和纪念物)。没满17周岁以上者不可带上香烟工艺品和乙醇饮品进到英国。带上下列物件时务必向中国海关申请:使用价值1万欧左右的现钱;超出免税政策限定或额度的自用品;用以商业服务目地的物件;违禁物品或限定入关的物件。中国人从欧盟成员国(或安道尔、列支敦士登、丹麦、圣马力诺、法国等可用欧洲共同体进出口贸易要求的國家)赶到英国,能够带上在这种國家选购的未受环境污染的蔬菜水果、肉类食品、肉食品、乳制品等入关英国。

货币兑换

伦敦的飞机场和主要商业街区常有许多兑换点,各种各样主要的商品流通货币都能够和欧元便捷地换取,主要银行可以开展RMB和欧元的换取。换取选中利率相对来说好的有Travelex、PostOffice、Marks&Spencer等。假如应用Travelex的在网上换取会比立即在银行柜台换取更划算。

购物商场和奢侈品包包店一般都接纳应用银联信用卡消費,全自动取款机也广泛审理银联信用卡提款。

安全事项

到伦敦旅游很安全,但一些印巴聚居区和黑人聚居区相对性较乱。夜里尽量不要独立交通出行,特别是在女孩還是尽可能搭伴。

 

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告