Loading… 怎么用镜子拍出创意照片 这3个拍摄技巧 学了绝对不亏_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
怎么用镜子拍出创意照片 这3个拍摄技巧 学了绝对不亏
2020-04-19 11:44 男人窝   

拍摄创意性的照片,最常用的方式就是依靠各类道具或者独特的摄影技巧。今天带给大家的创意拍摄技巧,就是依靠一面小镜子,利用镜中画面与周围实景的反差来展现拍摄主体,既突出主体,又独具创意,是非常实用的一个拍摄思路。需要准备的道具就是相机、各种形状的镜子,剩下的就是大致的拍摄思路。

1 选背景

镜子创意拍照法:因为拍摄主体在镜面中,所以拍摄背景最好是和镜子中的景物有明显的反差,比如暗色的拍摄背景和亮色的镜面景物,也可以选择亮色的拍摄背景和暗色的镜面景物,这样安排更有利于借助反差来表现镜子中的景物主体。

1 选背景

2 框架构图

拍摄镜子中的景物,其实就是利用镜子形成一个框架来框柱拍摄主体,从而表现拍摄主体,所以镜子创意摄影在拍摄过程中,要懂得去调整镜子的角度,来框柱更完整、更具体的主体特征,让照片更有内容和内在含义。

2 框架构图

3 具体运用

当我们拍摄一个场景时,如果拍摄环境并不理想时,可以对着普通的场景进行取景,然后在拍摄画面中放置一面小镜子,通过调整镜子的角度来表现某个局部的亮眼场景,让普通与亮眼的两个矛盾体存在于同一个画面,会让照片更具创意。拍摄过程中的镜子形状不一定要圆形的。

3 具体运用

怎么用镜子拍出创意照片?这3个拍摄技巧,学了绝对不亏,你还不赶紧去试试?

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告