Loading… 湖南将开启湿冷模式 长沙岳阳等局地今有暴雨降温超10℃ _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
湖南将开启湿冷模式 长沙岳阳等局地今有暴雨降温超10℃
2020-04-18 18:40 中国天气网   

中国天气网讯 未来一周,湖南雨日较多,其中今天(18日)长沙、岳阳等局地有暴雨,19日夜间至23日新一轮降雨再起,需注意防范持续较强降雨的不利影响。同时,受冷空气影响,23日前气温较常年同期偏低。

昨天,湖南降雨展开,监测显示,17日08时至18日08时,湘中以北出现了小到中雨,慈利、石门降大雨。最高气温湘西22~24℃,其他地区28~30℃。

今天,湘西自治州迎降温降雨天气。(图:刘玥)

今天,湖南大部降雨持续且有所加强。预计,今天,全省阴天有小到中等阵雨或雷阵雨,湘东北、湘西部分大雨,其中怀化南部、邵阳南部、长沙、岳阳局地暴雨。雷雨时局地阵风7~8级;湘中以北部分地区最高气温下降10℃以上。

19日夜间至23日,新一轮较强降雨接踵而至。预计,明天,湘中以北多云转小到中等阵雨或雷阵雨,其他地区阴天。最高气温20~22℃。

20日,湘北中到大雨转阴天,其他地区阴天有小到中等阵雨或雷阵雨。湘北北风2~3级加大到3~4级,江河湖面局地阵风6~7级,其他地区南风2~3级;最高气温湘东南24~26℃,其他地区16~18℃。

气象专家提醒,未来一周湖南雨日多,气温偏低,注意防范其对农业、交通、电力等行业的不利影响。部分地区累积雨量大,需注意防范山洪、地质灾害等次生风险。(文:蒋丹)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告