Loading… 江苏今日气温上升风力大 “五一”假期首日全省有分散性阵雨_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

江苏今日气温上升风力大 “五一”假期首日全省有分散性阵雨

2020-04-30 09:47 中国天气网   

中国天气网讯 今天(30日),江苏大部地区依然维持多云天气,气温继续攀升,但午后风力普遍较大,公众外出需注意防风。不过明天,也就是五一假期的第一天,江苏各地将有分散性阵雨或雷雨出现,有出行计划的小伙伴要注意携带雨具哟。

昨天,江苏全省天气晴朗,光照充足,下午15时左右,大部分地区的气温在25~27℃,少部分已经超过了28℃,最高气温出现在溧阳,达29.8℃,已经逼近30℃。虽然相比北方的大踏步升温,江苏的升温幅度要“温柔”许多,属于小碎步慢跑型,但室外炎热感还是很足的。

根据江苏省气象台今晨发布的最新预报,今天白天,江苏全省多云,夜里多云到阴,其中沿江和苏南地区有分散性阵雨或雷雨,全省偏南风4-5级阵风6级,今天最高温度:西北部地区34℃左右,其它地区31~32℃。

江苏今日气温上升风力大 “五一”假期首日全省有分散性阵雨
江苏各城市预报。(数据来源:天气管家客户端)

5月1日,全省多云到阴有分散性阵雨或雷雨,其中淮河以南地区局部雨量大。最高温度:淮北地区31~32℃,沿江和苏南地区22~23℃,其它地区26℃左右。

2日全省多云到阴有分散性阵雨或雷雨,最高温度:西北部地区31℃左右,东部地区25℃左右,其它地区27~28℃。

气象部门提醒,预计“五一”假日前期(5月1-2日)全省有分散性雷阵雨天气,其余时段以多云天气为主。假日期间气温总体较高,但受降水和冷空气影响,气温有所波动,当地公众需密切关注临近预报,及时增减衣物,谨防感冒。

 

责任编辑: zhenggongbo

责任编辑: zhenggongbo
广告