Loading… 今年首个高温预警!海南大部最高温超35℃ 体感闷热需防暑 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

今年首个高温预警!海南大部最高温超35℃ 体感闷热需防暑

2020-04-20 17:04 中国天气网   

中国天气网讯 今天(20日),海南省气象局发布了今年首个高温预警信号,大部地区的最高气温将接近或超过35℃;明天,海南热浪还将升级,大部地区最高气温可达36-38℃,体感十分闷热,公众需要注意防暑降温。

据监测统计,昨天,海南岛西北部地区出现大范围37℃以上的高温天气,共有12个乡镇最高气温达到38℃以上,其中昌江县七叉镇测得最高41.2℃;今天一大早,海南的“热情”就扑面而来,截至10:45分,全国气温排行榜上排名前10的城市均来自海南。

今年首个高温预警!海南大部最高温超35℃ 体感闷热需防暑

今天上午海口太阳当空照。(图/林俊汝)

海南省气象局今天09时40分发布高温四级预警,预计今天,澄迈、屯昌、白沙、昌江、东方、儋州和临高等市县的部分乡镇将出现37度以上的高温天气,请有关单位做好防暑降温工作。

具体来看,今天下午到夜间,大部地区最高气温将接近或超过35℃,其中北部以及中部地区35-37℃;西部地区最高温甚至可达36-38℃。21日,海南的高温热浪还将升级,大部地区最高气温可达36-38℃,热浪来势汹汹,公众一定要注意防暑降温。

今年首个高温预警!海南大部最高温超35℃ 体感闷热需防暑

海南各城市预报。(数据来源:天气管家客户端)

此外,海南省气象台预计,今明天全岛晴间多云,高温热浪持续侵袭;23日开始受冷空气影响,全岛多云间阴天有阵雨或雷阵雨,五指山以北的局部地区有短时雷雨大风等强对流天气,气温普遍下降。

气象专家提醒,今明天,海南有高温天气,今年首个高温预警拉响,闷热感十足,公众出行需做好防暑降温措施,及时补充水分,谨防中暑。(图文林俊汝)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告