Loading… 湖南周末晴空回归气温升 湘西清晨局地有雾需防范_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

湖南周末晴空回归气温升 湘西清晨局地有雾需防范

2020-04-24 14:08 中国天气网   

中国天气网讯 昨天(23日),湖南大部地区依旧雨水连绵,不过今天开始降水就会减弱,天气逐渐好转;25至26日,湘南有分散性降水,其他地区以多云到晴天为主,湘西部分地区清晨有雾,需防范不利影响。

据实况统计显示,昨天08时至今天08时,湖南省内大部分地区出现了小雨;其中湘北地区最高气温在17~19℃,其他地区14~16℃;大部地区的最低气温都在11~13℃。此外,湘西局地今天早晨还出现了大雾天气。

湖南周末晴空回归气温升 湘西清晨局地有雾需防范
今晨,湖南岳阳天气转晴,旭日东升。( 图/周金良)

湖南省气象台预计,今天至26日,除湘东南地区还残留一些弱降水外,湖南其他地区天气都开始转好,以多云到晴天为主,湘西局地清晨时段仍有大雾;27至29日,湖南大部分地区以多云到晴天为主。气温方面,由于没有明显冷空气影响,今起气温逐渐回升,最高气温在27日前后将回升到28℃左右。

具体来看,今天08时至明天08时,永州、郴州南部局地小雨,其他地区多云到晴天,湘西25日清晨局地有雾;南风2~3级;最高气温湘南16~18℃,其他地区22~24℃。

明天08时至26日08时,湘南地区阴天,部分地区有小雨,其他地区多云间晴;有2~3级南风,湘南地区的最高气温在17~19℃,其他地区23~25℃;最低气温方面,湘南地区最低气温在11~13℃,其他地区13~15℃。

26日08时至27日08时,湘东南阴天有小雨,其他地区多云间晴天;南风2~3级;湘东南地区的最高气温在20~22℃,其他地区在26~28℃;最低气温方面,全省大部地区都在13~15℃左右。

气象专家提醒,当地公众需要防范近期湘西清晨局地大雾对交通出行的不利影响;同时注意做好后期连晴时段的森林防火工作。(文/张倩)

 

责任编辑: zhenggongbo

责任编辑: zhenggongbo
广告