Loading… 开封最美旅游景点 每一处都是名胜古迹 风景如画_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
开封最美旅游景点 每一处都是名胜古迹 风景如画
2020-05-17 15:11 男人窝   

开封市位于河南省东部,是我国的七大古都之一,旅游景点也有很多。那么,开封都有哪些经典推荐呢?要说开封最美旅游景点,每一处都是名胜古迹,风景如画。

开封都有哪些经典推荐

开封历史悠久,早在北宋时期这里就是全国的政治、经济、文化中心,素有“国际都会”之称。各个朝代的更迭交替给开封留下了众多的文物古迹:开封的仿古建筑群风格鲜明多样,赶紧来看看吧。

开封景点有哪些,可以选择清明上河园。位于河南省开封城西北隅,东与龙亭风景区毗邻,是以宋代张择端的名《清明上河图》为蓝本。

清明上河园

按照《营造法式》为建设标准,以宋朝市井文化、民俗风情、皇家园林和古代娱乐为题材文化主题公园,集中再现原图风物景观的大型宋代民俗风情游乐园。

开封都有哪些经典推荐呢?可以选择大相国寺。开封大相国寺始建于北齐天保六年(555年),位于著名文化历史名城、七朝古都开封的市中心。

大相国寺

该寺历史悠久,是我国汉传佛教十大名寺之一,在中国佛教史上有着重要的地位和广泛的影响,也是为我国历史上第一座“为国开堂”的“皇家寺院”。

开封包公祠位于开封城西南碧水环抱的包公湖畔,是为纪念中国历史上著名清官包拯而建的祠堂。 自金、元以来,开封就建有包公祠,以纪念这位先贤。

包公祠

现包公祠是恢复重建的,是目前国内外规模最大、资料最全、影响最广的专业纪念包公的场所。对于开封最美旅游景点,你知道有哪些吗?

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告