Loading… 本周河北气温先升后降多起伏 各地入夏或较常年偏晚 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
本周河北气温先升后降多起伏 各地入夏或较常年偏晚
2020-05-18 13:55 中国天气网   

中国天气网讯 截至昨天(17日),河北各地尚未入夏。本周河北气温多起伏,将会拖慢入夏的“脚步”。据气候部门预测,今年河北入夏开启时间或将推迟至5月底到6月初,入夏时间较常年偏晚。

监测显示,昨天河北大部地区出现4-5级的西北风,张家口、承德等地瞬时风力达6级以上。昨天傍晚到夜间,保定、石家庄、衡水、邢台局地还出现短时雷雨大风天气。

今早,石家庄市区风力较大,天空湛蓝。

今天迎来新一周,承德、唐山、秦皇岛、沧州局地还有雷阵雨或阵雨,其他地区天空放晴。但是仍有大风呼啸,河北省气象台18日10时47分继续发布大风蓝色预警信号,预计今天白天到夜间,河北全省大部仍有偏北风4-6级,阵风7-8级,其中张家口、承德、唐山、秦皇岛、保定西北部阵风可达8-9级;沿岸海域和沿海地区有偏北风6-7级,阵风8-9级,需注意防范。

明天,河北降水销声匿迹,全省大部都是多云或晴天的天气。

气温方面,今明两天,河北全省的最高气温都在25-27℃之间,体感比较舒适。

周三和周四,邢台、邯郸两地气温较高,午后气温会达到30℃以上,其他地区在28℃左右。到了本周末,随着冷空气影响,河北又会出现降水和降温天气。

受频繁冷空气影响,截至目前,河北各地尚未入夏。据河北省气候中心资料分析,未来一周,各地气温仍起伏多变,达不到气象意义上的入夏标准。

常年河北各地的入夏时间集中在5月中下旬,今年入夏开启时间或将推迟至5月底到6月初。

气象专家提醒,河北近期冷空气活动较多,气温起伏多变,昼夜温差较大。公众请注意根据天气变化合理调整穿着,谨防着凉感冒。(图文/秦楠)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告