Loading… 拍摄快门都怎么设置 这些场景都应该这样设置_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
拍摄快门都怎么设置 这些场景都应该这样设置
2020-05-19 15:30 男人窝   

学习摄影参数时会见到一个值叫做快门速度,也叫曝光时间。摄影需要光线通过快门进入到相机,快门开启的一瞬间将画面记录下来,快门开的时间越长,进入相机内的光线越充足,拍摄出来的画面越亮。拍摄快门都怎么设置?这些场景都应该这样设置。

1 拍摄飞鸟、野生动物:1/1250 s

快门的拍摄技巧,大家都知道,飞鸟飞翔时的速度极快,如果想要拍摄清晰飞鸟的细节,必须要保持极高的快门速度,此时可以选择1/1250 s以上的快门速度和较大的光圈,在保证曝光的情况下拍摄,通常我们还会进行连拍,可以避免遗漏飞鸟的最佳状态。

1 拍摄飞鸟、野生动物

2 拍摄运动中的人物、宠物:1/500 s-1/1000 s

拍摄体育比赛,或者记录嬉闹中的宠物时,可以选择1/500 s 以上的快门速度。我们拍摄时选择快门优先的模式,在保证曝光的情况下可以适当调高快门速度。有些朋友喜欢拍出有艺术效果的虚影,可以调整到较慢的快门速度。

2 拍摄运动中的人物、宠物

3 繁华街头:1/200 s-1/500 s

在城市街头有来来往往的人群和车辆,拍摄时可将快门速度设置为1/200 s以上,才能保证画面不糊。也不需要设置太快,因为街道上一般不会出现移动过快的物体。我们可以在曝光允许的情况下缩小光圈,扩大景深范围。

3 繁华街头

拍摄快门都怎么设置?这些场景都应该这样设置,你还不赶紧去试试?

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告