Loading… 出门带伞!今明两天河北雷雨频繁局地有风雹_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
出门带伞!今明两天河北雷雨频繁局地有风雹
2020-05-21 11:34 中国天气网   

河北雷雨天气频繁,局地还会出现中到大雨,同时部分地区会伴有短时大风、短时强降水、冰雹等强对流天气,建议公众带好雨伞,做好不利天气的防范工作。

监测显示,昨天下午到夜间,雷雨率先在河北北部展开,张家口、承德、唐山、秦皇岛和廊坊局地出现不同程度降水,46个站点降水量达到中雨,个别站点达到大雨。在雷雨同时,张家口、承德、廊坊的部分地区出现雷暴、短时大风等强对流天气。

雷雨到来前,今早石家庄市区天空晴朗。

预计今明两天,河北的雷雨范围会明显扩大,强度也有所增强。河北省气象台预计,今天白天到夜间,河北中北部有雷阵雨或阵雨,其中承德局地、唐山、秦皇岛有中到大雨,雷雨时个别地点伴有短时大风、冰雹等强对流天气。

明天白天,河北大部仍有雷阵雨或阵雨,并且在降雨同时中北部有偏北风4-5级,阵风6-7级。

到了周末,雷雨仍会频繁现身,尤其是河北中北部,周六、日的时候都会有雨,降雨时全省的风依然不小,大部地区会有5级左右的偏北风。

风雨频繁,气温也会随之波动。未来几天,河北各地的最高气温在22-30℃之间来回起伏。而早晚时分,大部地区的气温又会降至15℃左右,昼夜温差的变化十分明显。

目前,河北小麦已进入灌浆成熟期,雷雨和强对流天气对小麦生长十分不利。农业气象专家建议,近几天河北小麦种植户要做好不利天气的防范工作,采取措施增加农作物的抵抗能力。同时,河北公众近几天出门也要携带好雨具,遇强对流天气发生时及时躲避,确保人身安全。(图/文 秦楠)

 

责任编辑: 世豪

责任编辑: 世豪
广告