Loading… 湖南今天永州等地有大到暴雨 明后天炎热回归最高温达34℃_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
湖南今天永州等地有大到暴雨 明后天炎热回归最高温达34℃
2020-05-21 14:23 中国天气网   

雨水仍是湖南天气舞台的“主角”,大部地区阴天有阵雨或雷阵雨,湘东南局地大到暴雨。明天开始,晴热将再度回归,湖南大部晴天间多云,后天最高气温可回升至33~34℃,公众需注意防暑。

实况资料显示,昨天,湘南部分地区出现了大到暴雨,局地大暴雨,全省共245站出现了暴雨、61站大暴雨,最大降雨量出现在绥宁县朝仪站,达225.1毫米。

今晨,湖南吉首出现小雨天气。(图/刘玥)

近期,湖南雨水不断,尤其是湘东南地区雨日较多。湖南省气象台预计,今天,湘中及以南地区普遍有小到中雨,其中永州南部、郴州南部局地大到暴雨,其他地区阴天间多云。

湖南各城市天气预报。(数据来源:天气管家客户端)

明后天,除湘东南多云到阴天,有分散性阵雨或雷阵雨之外,湖南其他大部地区降雨停歇,以晴天间多云为主。

气温方面,今天在强降雨的冲刷下,湖南各地气温比较清凉,湘北地区最高气温25~27℃,其他地区普遍在20~25℃之间。明后天,随着降雨减弱,湖南炎热将再度回归,其中明天全省最高气温在30℃上下,后天甚至可达到32~34℃。

气象专家提醒,今天湘中以南地区仍有强降雨,可能诱发山洪、地质灾害和城乡内涝等次生灾害,提醒公众和相关部门加强防范。此外,明后天,湖南晴热回归,需注意防暑。(文/曾彦彦)

 

责任编辑: 世豪

责任编辑: 世豪
广告