Loading… 开封旅游景点推荐 风景独特 这个地方不去没有来开封_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
开封旅游景点推荐 风景独特 这个地方不去没有来开封
2020-05-12 13:37 男人窝   

素有“八朝古都”称号的开封,有很多的旅游景点。那么,开封景点有哪些呢?要说开封旅游景点推荐,风景独特,这个地方不去没有来开封。

开封旅游景点推荐

开封地处中原腹地黄河之滨,古时称为汴州、汴梁,而开封的历史据悉最早可以追溯到新石器时代,所以说开封的历史遗迹旅游资源还是相当丰富的,我们一起看看吧!

开封府可以说也是来开封旅游地点必去的景点,似乎只要说起开封府,大家最先想到的就是包公,基本上大部分人对开封府的印象都停留在包公身上。

开封府

开封府距今已有千余年的历史,到了这里一定不要错过《铡美案》及《开衙迎宾》的表演节目,绘声绘色的演绎着曾经发生在这里的故事,仿佛一下子穿越到了那个时代。

开封景点有哪些,少不了开封铁塔。这里位于北门大街铁塔公园的东半部,说起开封铁塔可以说是中国古代建筑史上的杰作,虽不是“中国四大名塔”之一,却被誉为“天下第一塔”。

开封铁塔

这座塔原来的名字是开宝寺塔,其原来还是一座木塔,始建于太平兴国七年,也说是公元982年,但后来不幸被烧毁,所以我们今天看到的铁塔是在木塔的基础上建的。

在1000年前的北宋,开封叫做东京城,那个时代的开封社会繁荣,经济发达,当时更是一个拥有着150万的人口的城市,还是全国的政治文化经济中心,也是世界上最繁荣的大都市。

清明上河图

虽然感受不到那样的情景,但我们现在还可以在《清明上河图》上感受到当时的繁华景象。对于开封旅游景点推荐,你喜欢吗?

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: zhenggongbo

责任编辑: zhenggongbo
广告