Loading… 浙江遭遇最热五月上旬 今明天以晴到多云为主部分地区有阵雨_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
浙江遭遇最热五月上旬 今明天以晴到多云为主部分地区有阵雨
2020-05-12 13:35 中国天气网   

中国天气网讯 今明天(12-13日),浙江全省以晴到多云天气为主,部分地区有阵雨。不过值得一提的是,今年的五月上旬,浙江的平均气温较常年偏高了3.1℃,是有气象记录以来最热的五月上旬了。

昨天,浙江大部地区以多云为主,浙南地区下午时还有阵雨天气出现,不过夜里开始,天气也逐渐转晴。值得欣喜的是,昨天浙江各地都没有出现太阳暴晒的局面,大部地区最高气温都停留在“2”字头,总体来看还是比较舒适的。

不过,据浙江省气象台发布的数据显示,今年5月以来,浙江全省平均降水量60毫米,比常年同期多27%;而全省平均气温达到23.1℃,比常年同期偏高3.1℃,是有气象数据记录以来,浙江最热的五月上旬了。

今明两天,浙江大部以晴到多云为主,部分地区有阵雨。预计,今天浙南地区多云,局部阴有时有阵雨;其它地区晴到多云。今天白天的最高气温预计在26-28℃左右,其他地区28-30℃。

浙江各城市预报。(数据来源:天气管家客户端)

明天,浙北地区多云,夜里转阴部分有时有阵雨;其它地区晴到多云。

后天,浙北地区多云到阴部分有阵雨或雷雨;其它地区多云。

气象部门提醒,今明两天,浙江以晴到多云天气为主,总体舒适,不过,部分地区有阵雨和雷雨,公众请注意关注临近预报,适宜合理安排外出活动。

 

责任编辑: zhenggongbo

责任编辑: zhenggongbo
广告