Loading… 河北拟新增崇礼太舞滑雪小镇等4个国家4A级景区_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
河北拟新增崇礼太舞滑雪小镇等4个国家4A级景区
2020-05-21 14:21 新旅界   

河北文旅厅近日发布公告称,根据中华人民共和国国家标准《旅游景区质量等级的划分与评定》和《旅游景区质量等级管理办法》,经有关市文化和旅游行政部门推荐,省文化和旅游厅按程序组织综合评定,张家口市崇礼区太舞四季小镇旅游景区、承德市丰宁县马镇旅游区、承德市平泉县山庄老酒文化产业园景区、衡水市滨湖新区闾里古镇景区等4家旅游景区达到了国家4A级旅游景区标准要求,拟确定为国家4A级旅游景区。

资料显示,崇礼太舞四季滑雪小镇是一个以滑雪为核心经营活动,集时尚运动、精品文化和慢拍休闲于一体的文化旅游度假区。度假区总用地范围为40平方公里,分为营岔规划区和上水泉、下水泉三大规划区,总建筑面积约200万平方米。其中,营岔规划区是整体项目的主要功能区,包括滑雪场、6座不同星级标准的酒店、山顶餐厅及部分后勤配套用房。

衡水市滨湖新区闾里古镇景区位于衡水湖畔,以汉文化为主题而建,依托衡水湖的湿地风光。传承崇德尚礼、自强不息的民族精神,以“闾里”为文化符号,华北一家以传统礼孝文化和汉文化为主题的研学古镇,同时又是集“吃、穿、住、行、游、赏、娱”与礼孝基地体验式的“游学”为一体的休闲度假文化古镇。

承德市丰宁马镇旅游区北倚内蒙古草原、西接冬奥会赛区崇礼、东临承德避暑山庄,张承高速及国家1号风景大道贯穿景区。主要建设有舞马世界主题乐园、满韵骑风奇幻秀剧场、烤羊美食街、蒙藏特色酒店群四大主体近40项旅游观光主题项目。

承德市平泉市山庄老酒文化产业园景区占地33.35万平方米,兴建于2014年,在2018年被评为河北省工业旅游示范点。景区包括中国皇家酒文化广场、配制车间、灌装车间、生态窖池群、生物制曲车间、研发中心、自动化立体库、国家非遗传习所。中国皇家酒文化广场创意新颖、造型独特,是平泉特色建筑之一。

 

责任编辑: 世豪

责任编辑: 世豪
广告