Loading… 摄影者不可错过的5种光影 运用好才能算得上是摄影大神_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
摄影者不可错过的5种光影 运用好才能算得上是摄影大神
2020-05-18 13:56 男人窝   

摄影爱好者肯定都比较注重拍摄时的光影,毕竟如果其他一切都是完美的,但缺了光影就是缺了整张照片的灵魂,摄影者不可错过的5种光影,运用好了才能算得上是摄影大神。

1 丛林光

一天最美的光线是一早一晚,太阳出来或者落山前后一个小时。其实中午的丛林光,摄影光影效果拍出来超美。丛林里的光线强弱变化,如果用写意的方式表达出来,一幅如同油画一般的梦幻效果。

1 丛林光

2 逆光

逆光下并不是所有对象都是黑的,对于拍花卉来说,选择逆光是很好的角度,可以去试试。光线勾勒的人物轮廓,摄影光影的表达,质感很棒。

2 逆光

3 侧逆光

侧逆光是一种很立体的光线,它能使物体呈现明暗变化。这是一种很好的光线,用好了很不错。使用折返镜头的特点,会让画面很有梦幻感。

3 侧逆光

4 弱光

对于弱光的环境,很多人都是忽略的。而对于摄影人来说,很喜欢弱光,因为在弱光下,很容易出片。整体的环境光线并不强,光线都集中在主体上,拍出的黑背景效果,让背景与主体很好地分离了出来。需要注意的是,在光线暗时,不需要去提高曝光,相反需要降低曝光,让环境暗下去,就能拍到不错的光影。

4 弱光

5 点光源

光有很多种,除了顺光、逆光……这些常见的光线,还有一种光可能大家并没有注意,那就是点光源。什么是点光源?在有光线的时候,只要有光线的反射就会有点光源,比如下面的情况就是最常见的一种点光源。点光源在大光圈下形成的光斑效果如果应用得好,可以让你的作品很梦幻。

5 点光源

摄影者不可错过的5种光影,运用好了才能算得上是摄影大神,你能运用好哪种光影呢?

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告